Flag Counter

Российская делегация в ответ покинула саммит АТЭС во время доклада США

Российская делегация покинула встречу министров торговли Азиатско-​Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Таиланде во время выступления США. Минэкономразвития разместило в telegram-​канале фотографию с пустующим креслом главы ведомства Максима Решетникова на фоне трансляции доклада США.

Это произошло в ответ на выступление российского министра экономического развития Максима Решетникова, которое проигнорировали представители США, Японии, Новой Зеландии, Канады и Австралии, рассказали источники Reuters (два тайских чиновника и два международных дипломата).

Делегации этих стран одновременно покинули зал примерно на три минуты, пока Решетников произносил вступительное слово. Когда он закончил, делегации вернулись обратно.

Ранее издание Bangkok Post со ссылкой на источник в правительстве Таиланда сообщило, что представители пяти стран, включая Японию и США, покинули встречу в ходе выступления главы Минэкономразвития Максима Решетникова на саммите АТЭС.

Двухдневная встреча представителей стран Азиатско-​Тихоокеанского региона, куда входит Россия, открылась в Бангкоке в субботу утром. На повестке дня продвижение торговли и инвестиций после пандемии коронавируса.

Ранее выступая на совещании министров торговли в рамках форума АТЭС глава Минэкономразвития России Максим Решетников завил, что запрет на торговлю отдельными товарами, ограничения финансовых операций, закрытие портов и угрозы массовых арестов судов, приостановка авиа и наземного сообщения — все это было направлено на подрыв экономики России, но по факту детабилизирует всю мировую экономику.


Top