Flag Counter

Лоббисты Медведчука пытаются выторговать его у Украины. А зря

Член делегации РФ на переговорах с Украиной, глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий во время своего визита в Донецк заявил, что в Москве изучат инициативу обмена боевиков «Азова» на украинского политика Виктора Медведчука. «В том что касается обмена — мы изучим вопрос. Не именно мы, а те кто имеет в Москве полномочия изучать и принимать решения в отношении инициативы обмены Медведчука на азовцев», — сказал Слуцкий.

Инициативу тут же резко раскритиковал телеведущий Владимир Соловьев, который напомнил преемнику Владимира Жириновского, что в плену находятся сотни русских, которых жестоко допрашивают и пытают. А Медведчук даже не является гражданином России.
Видимо Слуцкий быстро понял, что сморозил глупость, и сегодня общественное мнение настроено против такого шага. Через некоторое время он сделал оговорку, что на самом-то деле всегда выступал против обмена «азовцев» и их надо отдавать под трибунал.

Инцидент исчерпан, но, как говорится, осадочек остался. Ведь судя по всему тема с обменом Медведчука будет всплывать еще не раз, так как в российской элите есть масса сторонников как можно быстрей перевезти лидера Оппоплатформы в Москву.

Вольно или нет, но Слуцкий попытался вновь поднять эту тему, и поэтому стоит вновь напомнить, за кого он ратовал.

Жириновский перевернулся бы в гробу, услышав с какой ахинеей выступает его сменщик. Ведь именно на Медведчуке во многом лежит ответственность за неудавшийся штурм украинской столицы российской армией. Не секрет, что Медведчук пользовался большим доверием в Кремле, и его мнение о том, что стоит лишь российской армии пересечь границу, как ее встретят миллионы украинцев караваями, цветами и триколорами, возымело таки верх.

А ведь о настроениях на Украине давным-давно предупреждали ведущие эксперты и разбивали влажные мечты о легкой прогулке к Киеву. Михаил Погребинский, например, за три месяца до начала спецоперации предостерегал российских силовиков от силового решения вопроса, поскольку «оккупировать территорию Украины невозможно». Он разбивал домыслы тех, кто был уверен, что большинство жителей постмайданной Украины настроены пророссийски и доказывал, что пропаганда давно сыграла свою роль и большинство действительно ненавидят Россию и все русское.

Медведчук уверял в обратном. И понятно почему. Он уже видел себя украинским лидером, и решил рискнуть. Именно на его экспертизе и строилась идея, что российская армия в три дня возьмет Киев. Это он убеждал Кремль, что все уже решено. Будто бы Зеленского ненавидит вся элита, а лидерство Медведчука поддержит Юлия Тимошенко и Игорь Коломойский, и будто есть договоренности с Ахметовым. А за этими, мол, и остальные подтянутся. Было обещано, что в считанные дни будет избран новый спикер, временно исполняющий главы государства, а Зеленский сбежит за границу.

Теперь этого проходимца с большой политической дороги нам предлагают поменять то на пленных всушников, то азовцев. И будьте уверены, эта идея будет еще всплывать в информационном пространстве.

Однако делать этого нельзя. Фигура Медведчука давно отыграна. России подсунут предателя. Как только он окажется в РФ в сети будут опубликованы «откровения» о его сотрудничестве с Кремлем. Ведь глупо даже предполагать, что его три месяца держат под арестом, и с ним не успели поработать хорошенько и СБУ и британская Ми-6. Он уже давно раскрыл все договоренности и факты о его роли в ходе спецоперации уже все известны зарубежным разведкам.