Flag Counter

«Азов» — в российском плену. Запад — в плену американской идеи мирового господства


Российские бойцы досматривают пленных националистов из «Азова»

Бытует мнение, что на Западе все одномоментно ослепли и не замечают очевидного. Так не бывает. Люди думающие, трезвомыслящие пытаются разобраться в причинах проукраинской истерии, отделить зерна от плевел и назвать вещи своими именами.

Другое дело, что в условиях тотального информационного контроля и драконовских мер в отношении тех, кто сомневается в «показной святости» кровавого мальчика с Банковой, говорить правду архисложно.

Но блестящий британский журналист Питер Хитченс легко преодолевал и преодолевает подобные гнусные барьеры, клеймя позором создателей киевского информационного мифа и отцов-основателей планетарного антироссийского заговора. В подтверждение, его вчерашняя авторская колонка в Daily Mail.


Питер Хитченс в Москве

Питер Хитченс: Кто-нибудь может объяснить мне, почему это называлось эвакуацией, а не капитуляцией?

Я громко рассмеялся в Marks&Spencer, когда узнал, что теперь они продают что-то под названием «котлета по-кЫевски». По-видимому, это похоже на их старую «котлету по-кИевски», только с добавлением пропаганды. Мне сказали, что теперь также есть «котлета по-кыивски» для веганов, без курицы.

Со времен дикого безумия после смерти принцессы Дианы я никогда не встречал такой волны невежественных настроений. Никто ничего не знает об Украине.

На днях я шокировал уважаемого оксфордского ученого, сообщив ей, что милые, ангельские, святые, совершенные украинцы перекрыли подачу воды в Крым в 2014 году.

Она была справедливо шокирована этим отвратительным, нецивилизованным актом злобы, но гораздо более шокирующим было то, что высокообразованный человек не знал этого важного факта.

Точно так же почти никто в сфере образования, политики или журналистики не знает об отвратительных, расистских корнях украинского национализма, ужасной истории злобного Степана Бандеры (ныне национального героя Украины) или дискриминационном презрении киевского государства к русскому языку.

Если бы Канада относилась к своим франкоговорящим так, как Украина относится к своим русскоязычным, это вызвало бы международное возмущение.

Хуже всего то, что широко распространенное незнание того факта, что президент Владимир Зеленский был избран на основе программы мира с Россией.

Но когда он попытался сделать то, что обещал, ему помешали части его собственной армии (а также МВД во главе с американским наймитом Арсеном Аваковым — ред.), которые публично выступили против него и унизили его.

В то же время его политические соперники, в том числе неонацисты, которые определенно существуют в Украине, вышли на улицы, чтобы осудить любую сделку. Президент Зеленский не выдержал. И началась война.

Я уже упоминал ранее, что первым актом насилия в этой войне на самом деле был поддержанный Западом бандитский путч, который сверг законное правительство Украины в 2014 году.

Послушайте, я уважаю тех, кто принимает сторону Украины в этой войне. У них есть обоснованная точка зрения, которую я, так уж случилось, не разделяю. Но против чего я возражаю, так это против совершенно одностороннего характера общественного мнения здесь. Это настолько плохо, что знать что-либо об этом предмете является положительным недостатком.

И это достигло своего пика на прошлой неделе, когда украинские защитники мариупольского металлургического завода, многие из которых на самом деле были неонацистами из батальона «Азов»*, которые с гордостью носят эмблемы СС на своей официальной форме, сдались.

Британские СМИ, освещавшие это событие, изо всех сил старались не упоминать неонацистов и избегать использования слова «капитуляция». Вместо этого было заявлено, что мариупольский гарнизон был «эвакуирован» на территорию, контролируемую Россией. На фотографиях они были обезоружены и обысканы российскими солдатами.

Но мы настолько находимся во власти одностороннего взгляда на этот конфликт, что даже не могли признать, что они капитулировали. Отказ принять такую очевидную реальность — признак безумия.

Лично я понятия не имею, каким британским интересам служит рабская поддержка американской политики разжигания беспорядков на Украине и втягивания России в боевые действия.

Возможно, кто-нибудь мог бы объяснить мне это за тарелкой «котлеты по-киевски» и бутылкой водки. Но для того, чтобы состоялись какие-либо дебаты, мы должны начать признавать, что в этом споре есть две стороны.

Мы настолько захвачены односторонним взглядом на этот конфликт, что даже не можем признать, что они капитулировали…

Как говорится, к сказанному добавить нечего. Браво, мистер Хитченс!


Top