Flag Counter

В Николаеве «таинственно исчез» памятник Пушкину возле Ингульского моста

Об этом сообщают местные жители, публикуя фотографии — камень, на котором восседал бронзовый поэт возле Ингульского моста, сегодня был обнаружен одиноко торчащим на площадке без своего седока. Памятник был демонтирован, очевидно, без огласки и, вероятно, ночью.

О происшествии промолчали все официальные николаевские СМИ, никаких комментариев не дали и городские власти, даже губернатор Ким не увидел в этом повода для очередной «перемоги», а местные Telegram-каналы изобразили недоумение, вопрошая «куда исчез памятник?». Такая скромность, зная размахи и удаль той борьбы с «оккупантскими» памятниками, что охватила Украину, поражает.

При этом, как писали в местных пабликах, в конце апреля к Киму обратились некие «добровольцы» из теробороны с письменной просьбой от лица «громадян Миколаевщины» снести все «российские» памятники и переименовать улицы, а также с обещанием самостоятельно снести памятник Пушкину. Похоже, спустя месяц это обещание было исполнено, и вряд ли власти что-то скажут, если в следующий раз «таинственно исчезнет» памятник князю Потемкину-Таврическому или монумент Десанту Ольшанского.


Top