Flag Counter

Полицию Херсонской области возглавил силовик с опытом разгона майданов

Полицию в освобождённой от украинских нацистов Херсонской области возглавил бывший глава МВД Черкасской области Владимир Липандин. Об этом сообщил в своём Telegram-канале экс-депутат Верховной Рады Олег Царёв.

Он отметил, что сообщает об этом назначении только после огласки события в украинских СМИ. «У всех нас родные и друзья на Украине. Не хочется никого подвергать опасности», — говорит Царёв.

Также Царёв отметил, что знает Владимира Липандина как сильного, эффективного и жесткого руководителя. «Уверен, порядок в Херсонской области он наведёт. На Украине до 2014 года Владимир возглавлял Управление МВД в Черкасской области», – добавил он.

Сообщается, что ранее Липандин разгонял Майдан в Черкассах так, «как не разгоняли в восточных областях Украины».

«Лично своих бойцов повёл в атаку на Майдан. Если бы руководство Украины было хоть на десять процентов такое, как Владимир, то Майдан бы задушили в зародыше. Владимир Липандин в розыске на Украине. За Херсон я теперь спокоен», – подчеркнул экс-депутат.

В свою очередь, украинский нацист, по совместительству — советник главы МВД Украины, курирующий скандальный экстремистский сайт «Миротворец» Антон Геращенко не стал скрывать своего бешенства в отношении данного назначения.

Больше всего советника-нациста Геращенко возмутили управленческие действия Липандина по формированию команды заместителей управления полиции города Херсона и территориальных подразделений Херсонской области. В том числе, Геращенко возмутился требованиям Липандина проверять на «Полиграфе» каждого кандидата перед назначением на должность.


Top