Flag Counter

Хорошие новости: Херсонская и Запорожская области активно интегрируются в Россию, Украина не имеет выхода к Азовскому морю

Пока Зеленский делал селфи в вышиванке цвета хаки по случаю патриотического праздника, в Херсонской области состоялось совещание главы ВГА Владимира Сальдо с главами районных администраций региона.

Первоочередная задача бывшей украинской области, по словам её нынешнего руководителя, — вхождение в состав РФ. Новый бюджет региона утверждён в рублях, зарплаты и пенсии с мая здесь также будут выплачиваться в рублях.

Таким образом, в Херсонской и освобождённых районах Запорожской области принимаются исторические решения, которые предопределят дальнейшую судьбу этих регионов. Так, к примеру, глава ВГА Геническа Андрей Клочко заявил, что сейчас ведётся работа над переходом к рыночным отношениям с учётом интеграции в экономику РФ, налаживанием системы финансово-расчётных операций, а также механизма работы и взаимодействия с субъектами предпринимательской и экономической деятельности.

В Мелитопольском и ряде других районов Запорожской области устанавливают билборды, посвящённые 220-летию Таврической губернии. Первый билборд наклеила российская певица Юлия Чичерина. А автолюбители, в свою очередь, в инициативном порядке заклеивают украинские флаги на госномерах автотранспорта символикой Северной Таврии.

Глава Васильевской администрации Запорожской области Наталья Романиченко в стриме «Прекрасная Россия бу-бу-бу» подчеркнула, что в освобождённом городе, несмотря на обстрелы, налаживается жизнь. Стоит отметить, что обстрелам со стороны Украины подвергается не только Васильевка, но и ряд других освобождённых районов, которые периодически остаются без водоснабжения и электроэнергии.

Впрочем, визит на освобождённые территории зампреда Правительства России Марата Хуснуллина дал полное понимание планов российского руководства и перспектив этих областей: они совершенно точно станут российскими. К слову, нынешние руководители Херсонской области намерены обратиться к президенту Путину с просьбой включить их регион в состав РФ, о чём сообщил замглавы ВГА Кирилл Стремоусов. Он, в частности, заявил, что данный вопрос херсонцы не будут выносить на референдум, поскольку референдум в Крыму в своё время «не был воспринят мировым сообществом».

Первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов по этому поводу отметил, что Конституция России не запрещает принятие в состав страны нового субъекта, который находится в составе другого государства. «Однако, есть некоторые условия: для этого необходимо составить международный договор и внести его на ратификацию в Госдуму», — подчеркнул он.

Тем временем советник Зеленского Михаил Подоляк заявил следующее: «Для меня принципиально, чтобы мы освободили Херсонскую и Запорожскую области, причём, максимально жёстко для коллаборантов и российских военных. Нам нужна акватория Азовского моря. Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово „русские‟. Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово „русские‟ и чтобы уголовных элементов, называющих себя „властью‟, не было физически».

Подчеркнём, что на данном этапе Украина уже не имеет выхода к Азовскому морю.


Top