Flag Counter

Замкнули окружение в горско-​золотом

Для развития наступления в районе Попасной Генштаб армии РФ перебросил на это направления дополнительные силы. Это позволило, как ускорить наступление, так и вести его в нескольких направлениях.

Взяты под контроль Врубовка, Нырково, Липовое. В нескольких идёт зачистка — Лоскутовка, Рай-​Александровка, Мирная долина.

Обе трассы Бахмут-​Лисичанск и Горское-​Лисичанск под контролем. Ж/д ветки в этом направлении также.

Вся низина южнее Лисичанска взята под контроль. Несколько дней уйдёт на укрепление позиций и зачистку на этом участке. Бои ещё будут продолжаться какое-​то время, на разных участках кольца, но уже ясно что ВСУ эти позиции не удержать.

Несмотря на это оказывается жесткое сопротивление и попытки контратаковать кольцо окружения. Думаю в ближайшее время украинские каналы начнут разгонять видео поражения российской колоны под Камышевахой.

Северный фланг дела обстоят менее успешно. 

ВСУ подорвав дамбу затопили часть берега который и так был сложно проходим. Мало того, на том берегу осталось около тысячи человек солдат ВСУ которых таким образом просто отрезали. Пожертвовав ими ради задержки темпов наступления северного фланга.

Думаю уже в ближайшее время по мере укрепления внешнего кольца окружения Горско-​золотого в официальных сводках появятся сообщения об успехах и окружении.

Ждем хороших официальных новостей.


Top