Flag Counter

ВСУ переоборудовали школу-интернат в Херсонской области под военную базу

Украинские националисты и солдаты прикрывали свою воинскую часть на территории школы-интерната в поселении Старая Збурьевка Херсонской области.

Отмечается, что учреждение переоборудовали в базу военной подготовки с несколькими корпусами, местом для стоянки военной техники, котельной и блиндажом для хранения провизии.

По словам местных жителей, еще до начала российской специальной операции на Украине националисты взяли под свой контроль интернат и готовили там боевиков к диверсионной деятельности и партизанским действиям в лесной полосе.

«Позже сюда заехали обычные военные. Отступая, они оборудовали здесь огневые позиции, разломали классы и обустроили воинскую часть», — сказал один из собеседников агентства.

В разбитых корпусах по-прежнему находятся перевернутые парты, на стенах — школьные таблицы, а в полусгоревшей библиотеке сохранилось несколько десятков книг.

Помимо разбросанных документов, напоминающих о школе, в разных помещениях можно найти накладные о списании оружия в зоне АТО (так на Украине называют киевскую военную операцию в Донбассе — Прим. ред.) за 2018-2019 годы, некоторые документы украинских военных, грамоты и пропуска.

В спортивном зале хаотично разбросаны ящики и чехлы от боеприпасов, а также противогазы. Хвостовики от неиспользованных снарядов до сих пор лежат в коридоре главного здания.

При этом на спортивной площадке вместо привычных уличных тренажеров стоит сгоревшая дотла боевая техника: бронемашины и грузовики с черными номерами ВСУ.


Top