Flag Counter

США готовятся к новому лету насилия

Департамент внутренней безопасности — одна из главных институций США, занятых борьбой с “экстремистами” — вовсю готовится защищать основы американской государственности этим летом

В спецслужбе ждут очередного витка уличных столкновений и беспорядков.

Поводом для них могут послужить обострившиеся культурные войны вокруг абортов и “трансгендеров”. Анархисты уже успели погромить анти-абортивные учреждения и церкви. И пытались взять в осаду дома судей Верховного суда, которые вскоре примут решение, позволяющее штатам ограничивать аборты.

Но в Вашингтоне заранее беспокоятся о том, что могут повториться попытки захвата госучреждений — например, Верховного суда. Во время лета погромов БЛМ в 2020 году “антифа” уже шли на штурм Белого дома. А спустя полгода случились и протесты на Капитолии сторонников Трампа.

Сейчас же наступает новый электоральный сезон — и он может быть опять ознаменован взлётом политического насилия. На днях неонацист с символикой украинских “азовцев”* устроил шутинг в штате Нью-Йорк. Расовые противоречия распаляются с новой силой — что может привести и к новым погромам.

В 2020 беспорядки вспыхнули на фоне пандемийного кризиса. Нынче дела в экономике ещё хуже — с рекордной инфляцией и дефицитами. Этим летом в Америке ожидают серьёзные проблемы у дальнобойщиков из-за нехватки дизеля. Это может даже привести к перебоям с поставками насущных продуктов в мегаполисы США — что моментально вызовет социальные волнения.

Как и в прошлом выборном цикле, Демпартия — раздувающая культурные войны — надеется воспользоваться беспорядками, чтобы как-то переиграть плачевную ситуацию в экономике и международке. Но здесь она играет с огнём — в условиях нынешнего раскола Америки очередной кризис может быстро выйти из-под контроля демократов — как это уже случилось с Украиной.


Top