Flag Counter

Еще раз про ядерный потенциал запада, которого похоже уже нет

Прочитал тут как-​то о том, что американское НЛО портит ядерное оружие в США и вспомнил эту историю.

В советское время у каждого завода, по пути домой с проходной, стояла разливуха, где можно было вкусить алкоголя, после трудового дня, пока жены нет рядом. Так же там иногда появлялись мимо проезжающие и ждущие своего поезда гости города. И вот работяга, увидевший новое лицо у пивнухи, пытался навязаться на разговор. Чтоб показать, что без него и завод не завод, и на работе он незаменим и руководство некомпетентное. Приезжий, пытаясь отвязаться, скучно возражал, что всё в стране хорошо, а остальное это лишь наговоры. И завод это всегда сила, и все рабочие важны, да и директор не просто так сидит на своем рабочем месте. И тогда работяга, чтоб хоть как-​то завоевать уважение, начинал рассказывать, что и как у него на заводе – как все всё тащат через дыру в заборе, как камуфлируют дефекты продукции, как завышаются нормы выработки, чтоб премии каждый квартал получать. А потом, недели через две-​три, приезжает комиссия и начинает всё и всех проверять — зная где искать, что искать и у кого искать.

Вот такая разливуха мне попалась лет 15 назад на вокзале одной из столиц нашего государства. Взяв себе, в ожидании своего поезда, безродного пива средней категории, я встал за столик с человеком, который, судя по количеству кружек, похоже уже давно ждал своего поезда.

Мой новый знакомый, скучавший до этого в одиночестве, приняв меня за своего собеседника, приступил к обсуждению со мной нынешней обстановки в стране и последних новостей. Как мог я уворачивался от разговора, иногда вставляя реплику в тему и без. Иногда специально, спрашивал, что-​то невпопад, чем еще сильнее распалял задор своего нового знакомого. А иногда невольно и соглашался с выводами, особо не вникая в суть разговора. Однако видно было, что собеседник ищет тему, которой меня можно было бы зацепить на более откровенный разговор. И в конце концов это ему удалось.

Обсуждая технический прогресс и новинки западного машиностроения, мы перешли к обсуждению двигателестроения. Я ненароком заметил, что, если так и дальше будет продолжаться, то нам и на двигатели своих космических ракет, для лучшего сгорания топлива, придётся дополнительный бак под мочевину ставить. А это расходы, что совсем не хорошо как-​то. Собеседник заметил, что наши всё давно уже решили – ведь мы не зря с собой на орбиту пиндоса тащим, как раз его мочевины и хватает для экологичного запуска ракеты.

Этим собеседник ввернул мне мою же шутку, дав понять, что всё это время замечал мои ехидные замечания и подколки в его адрес.

— Ну, раз так, — тогда спросил я его, — зачем нам тогда столько неработающих спутников? Зачем разбазариваем запуски? Неужели всё только для проверочных тестов. И где работающий глонас? Где съемка планеты с разных ракурсов и глубины почв?

— А они воюют. – ответил мне собеседник.

— Кто воюет? – не понял я.

— Спутники.

— Какие спутники, — удивился я.

— Ну представь себе, — собеседник вошел в раж, — летает такой спутник по траектории, и раз в день, может реже, пуляет фотоном в оружейный плутоний ядерной боеголовки врага, делая его не оружейным.

— Каким, таким фотоном? – мне стало казаться, что собеседник издевается надо мной.

— Запутанным. Ну ладно, не нравится фотоном, пусть будет ионы или гамма излучение. Выбирай сам.

— Опять не понял, — всё сильней недоумевал я, — И еще раз, каким способом?

— Ну как сейчас камни в почках дробят? Не вмешиваясь в организм и на расстоянии! Так и здесь. А теперь представь, – продолжал он, — летает несколько таких спутников, и по всему земному шарику делают мир безопаснее. Мало ли на западе идиотов, которые могут нажать на красную кнопку. А так нам спокойней и есть полная уверенность, что ядерная зима никогда не наступит.

— Хорошо, предположим, — говорю я, — но ведь это невозможно сделать не заметно! Есть приборы разные, при этом будут идти различные наводки на оборудование. Да даже визуально это можно увидеть и обнаружить.

— Да нет, они же думают что это НЛО. Мы им даже дезу как-​то подкинули – мол, наши пилоты тоже что-​то похожее видели. А про приборы: понимаешь, тут какое дело — они ими наверх не смотрят! Я даже иногда думаю, у них приказ какой-​то есть, типа «Не смотрите наверх». Не удивлюсь, если они потом фильм на эту тему снимут. Они любят на разные идиотские случаи из жизни своего государства фильмы снимать.

— Ладно, — соглашаюсь я, — а долго это продлится? Ну долго мы еще будем планету облучать для установления мира во всём мире?

— Ну, по моим прикидкам, к концу 21 года должны закончить, а может и чуток пораньше…

Комментарий автора:

Все имена и фамилии изменены. Все совпадения случайны.


Top