Для русского человека вопрос «Верить или не верить власти?» стоит в одном ряду с «Кто виноват?» и «Что делать?»

Читаю многочисленные комментарии о том, как народ российский не верит российской власти. Вот Шарию и Подоляке они верят, а министерству обороны не верят, и медленно прозреваю.

Ну, ясен пень, это Шарий и Подоляка планируют наступательные операции. обеспечивают огневую поддержку пехоты, создают базы «горючки» и боеприпасов. Без Шария и Подоляки Россия бы пропала совсем, осталась бы беззащитной перед лицом вероятного, как говорили в моей юности, противника.

Конечно, для русского человека вопрос «Верить или не верить власти?» стоит в одном ряду с «Кто виноват?» и «Что делать?»

Но я очень хорошо помню, как перестали верить ЦК КПСС. Да, были на то и объективные предпосылки, и субъективные. И к чему это привело? Не Горбачёв с беловежской тройкой развалили СССР, а несколько миллионов коммунистов, которые вместо того, чтобы побороться за свою Родину, радостно кидали партбилеты в дальний шкафчик и шли пытать силы в коммерции.

Они же потом в «лихие девяностые» с ностальгией вспоминали советские времена и проклинали власть, существующую на тот момент. Ну, естественно, те, кто не выбился в эту самую власть или не стал нуворишем-миллионером.

Поэтому хочется заметить, исходя из жизненного опыта — даже если нынешняя власть не оправдывает розовых надежд и горячих чаяний, шанс, что пришедшая к ней на смену власть эти самые надежды и чаяния просто затопчет в грязь, чтобы не сказать хуже, очень высоки.