Flag Counter

Украинские источники сообщают о появлении в ВВС ВСУ наёмных пилотов из стран Восточной Европы

Активизация украинской авиации на Донбассе в последние дни связана не с посадкой в кабины оставшихся самолетов курсантов летных училищ, а с появлением на Украине наемников-пилотов из стран Восточной Европы, хорошо знакомых с советскими самолетами. Об этом сообщают украинские Telegram-каналы, ссылаясь на источники в Киеве.
Ручаться за появившуюся информацию не будем, так как она распространяется украинскими ТГ-каналами, но принять ее во внимание необходимо, поскольку это может быть правдой. Буквально день назад в украинских пабликах появилась информация о гибели первого иностранного пилота-наемника на Донбассе. Сообщается, что он являлся гражданином одной из прибалтийских стран и считался одним из самых опытных пилотов на сегодняшний день в украинских ВВС. Однако это ему не помогло, первый же боевой вылет на Су-25 на штурмовку позиций российских войск на Донбассе стал для него последним.

Утверждается, что штурмовик был поражен российскими средствами ПВО еще на подлете, а из-за сверхмалой высоты катапультироваться иностранный пилот не смог и на этом его карьера в украинских ВВС завершилась.

Между тем как уверяют опять же украинские источники, в ВВС ВСУ положение аховое, во-первых, не хватает самих самолетов, а во-вторых, что самое главное, почти все опытные украинские пилоты погибли, осталась одна почти не облетанная молодежь. Наличие мощной российской противовоздушной обороны в зоне ведения боевых действий вынуждает украинскую авиацию действовать на сверхмалых высотах, что приводит к потерям из-за неопытности пилотов. Это и заставило Киев искать наемников, готовых за деньги совершать боевые вылеты.

В то же время, как сообщают уже наши ТГ-каналы, редко какой вылет украинской авиации не заканчивается сбитым самолетом, особенно на изюмском направлении. Где не успевают сработать ЗРК типа «Тор» и «Бук», в бой вступают ПЗРК, в том числе и американские «Стингеры», которых, благодаря ВСУ, у союзных сил вполне достаточно.


Top