Flag Counter

Для восстановления Мариуполя будет использован опыт Чечни

Власти Мариуполя планируют применить опыт Чеченской республики при восстановлении города. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава региона Рамзан Кадыров, передает РИА Новости.

Он отметил, что при налаживании мирной жизни Мариуполю пригодится чеченская практика быстрого и качественного восстановления комфортной и красивой городской среды.

Также Кадыров добавил, что с главой городской администрации Константином Иващенко в рамках рабочей поездки уже встретились депутат Госдумы от республики Адам Делимханов и председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. По заявлению Министерства обороны РФ, главной ее целью является освобождение Донбасса. 7 марта занятый ВСУ Мариуполь был окружен российскими войсками. 16 апреля представители Министерства обороны России сообщили, что украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка «Азов» на территории Мариуполя больше нет. Остатки группировки были заблокированы на металлургическом комбинате «Азовсталь».

По данным Минобороны РФ, с 16 мая в плен сдались 959 боевиков с «Азовстали», в том числе 80 раненых.


Top