Flag Counter

Антитеррористическая операция в Таджикистане: Офицер погиб и 13 военных ранены в ходе нападения боевиков в Таджикистане

Как сообщают таджикские СМИ 17 мая 2022 годы члены преступной группировки перекрыли международную автотрассу «Душанбе — Кульма» рядом с границей Таджикистана и Афганистана. Отмечается что преступники действуют при поддержке международных террористических организаций и наемников. В связи с этим в Рушанском районе , Горного Бадахшана силами правоохранительных органов Таджикистана начата антитеррористическая операция. По сообщениям от 18 мая было задержано более 70 членов ОПГ, убито 8, ранено 11. Была даже новость о сбитом вертолете, но она оказалась ложной. Со стороны таджикских сил погиб один человек.

По сообщениям СМИ Рушанский район начинает возвращаться к обычной жизни. Как говорят уже не официальные источники все началось еще 14 мая, в городе Хорог – столице Горного Бадахшана, там произошли массовые выступления против властей с абстрактными требованиями за все хорошее против всего плохого. Горный Бадахшан — это очень изолированный район Таджикистана, близость с Афганом делает его идеальным каналом для наркотрафика. Поэтому Хорог и вся область уже давно служат центром всякого отребья: оппозиции властям, наркобаронов и прочих личностей — которых радио «Свобода» назвала бы повстанцы, как это делала с террористами Чечни в 90-х.

Таджикские СМИ дают очень дозированную информацию. Мятеж может быть просто инспирированными наркомафией беспорядками с целью нажать на власти. А может быть  спланированной акцией с привлечением оппозиционных нынешнему президенту Эмомали Рахмону сил, иностранных террористов и наемников — имеющей целью начать процесс дестабилизации обстановки в республике. В скором времени мы узнаем о произошедшем более подробно.


Top