Flag Counter

Зеленскому нужна не победа, а имидж

У Зеленского ситуация понятна: жёны азовцев* осадили артиста, а он понял, что репутация убийцы героев хуже, чем репутация гуманиста, спасшего героев разрешением сдаться

Все в дерьме, а он в белом фраке. Дескать, вы служите, мы вас подождём. То есть вы сидите, а мы тут за вас бороться будем. Вы своё дело сделали, русских сдержали.

Для Зеленского в этой войне нужна не победа, а имидж. Как в анекдоте про Ивана Царевича и Змея Горыныча: «Ну и пусть говно зелёное, зато жив остался». Ему важно не как он воюет, а в чём. «В двубортном сейчас никто не воюет…» Вот такие они все, украинские перемоги, биться с ними в виртуальном пространстве – это всегда пребывать в крайнем изумлении.

То есть Зеленский одобрил выход на поверхность Азова*. Бумаги сожгли, тех, кто слишком много знал, скорее всего, аннигилировали. Как – узнаем попозже. Раненых в госпиталь, остальных – на собеседование, писать оперу. Непременно узнаем, кто там был и куда делся. Ведь по логике вещей, если был приказ зачистить свидетелей, то должны быть и подтверждения о выполнении. Их надо будет найти. На слово никто не поверит – теперь каждый сам за себя.

Если Зеленский говорит: «Мы победили, и потому всем спасибо, все свободны», то тут надо искать какую-то каверзу. Как англичане и янки такое одобрили, если там на них компромата море? Или всё это досужие выдумки глупцов? Была и такая версия в ТГ. В любом случае будет ясно, кто что скрывал.

Если начнутся обмены «Азовцев» на наших пленных, то наша власть получит не выгоду, а урон. Нельзя отнимать трофеи у бойцов, он гибли за это. А «Азовцы» – это их законный трофей. Это символ Победы. Тот, кто украдёт символ Победы – враг. Те, кто уговорит власть на обмен «Азовцев» на любой ценности нашего пленного, получит море ненависти. Эффект Победы будет смыт эффектом предательства. Смрадная тень Стамбульского синдрома снова встанет над войсками.

Будем верить тем, кто говорит нам, что обмен невозможен. Но надо помнить: у нас в тылу затихла «партия мира» и компромисса. Та, что готова приобнять растерянного и испуганного патриота Урганта и сделать прочие каверзы по понятным мотивам. Так что мало взять в плен «Азовцев». Надо ещё приложить все силы, всю бдительность, чтобы их тихо по частям не вернули назад. Пятая колонна ещё жива, а стопроцентную гарантию, как говорил О. Бендер, может дать только страховой полис.


Top