Flag Counter

Около 16 тысяч солдат ВСУ попали в «котёл» под Северодонецком и Лисичанском

Группировка из 15-16 тысяч украинских солдат и наемников находится в «котле» под Северодонецком и Лисичанском в Луганской народной республике, их цель — это запугивание мирного населения и уничтожение гражданской инфраструктуры, заявил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

«Тысяч 15-16 в полном объеме будет», — сказал Киселев в ответ на вопрос ведущего «Первого канала» о том, как много войск противника находится в районах Северодонецка и Лисичанска в ЛНР.

По его словам, основная цель данной группировки — уничтожение гражданской инфраструктуры. «Самая основная задача — уничтожение инфраструктуры жизнеобеспечения… Снести как можно больше, нанести вред и все это бремя (восстановления — ред.) возложить потом на Российскую Федерацию — вот это их задача. Запугать мирное население таким образом, чтобы они чувствовали страх на долгие годы», — отметил Киселев.

Он добавил, что, вероятнее всего, этим войскам приказано не отходить. «Точно так же, когда в Рубежном взяли пленных: они сказали, что неоднократно обращались к командованию, нам запретили выходить, сказали стоять насмерть. А командиры высокого ранга давно убежали, еще месяц назад», — подчеркнул он.


Top