Flag Counter

Пушков ответил на угрозы евродепутата из-за НАТО

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывания главы крупнейшей в Европарламенте Европейской народной партии Манфреда Вебера о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО.

Ранее Вебер заявил, что «разумных причин» для блокирования вступления этих двух стран в альянс нет и пригрозил изоляцией тем, кто ставит сплоченность НАТО под вопрос. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, Анкара следит за процессом вокруг вступления Финляндии и Швеции в альянс и пока не может смотреть на это положительно.

«Россию — изолировать, Иран изолировать, Сирию — изолировать, Венесуэлу — изолировать, Китай — изолировать, а теперь и Турцию — изолировать?» – написал Пушков в своем Telegram-канале.

Сенатор задался вопросом о том, «не слишком ли много» звучит на Западе угроз изолировать разные страны, включая ключевые державы.

«И не изолируют ли в итоге себя сами «изоляторы» от остального мира?» – добавил он.

В воскресенье в Стокгольме и Хельсинки официально объявили о решении вступить в НАТО. По данным СМИ, правительство Швеции уже подготовило письмо-заявку в альянс, его планируется отправить одновременно с Финляндией.


Top