Flag Counter

Доходы Тимошенко и Порошенко выросли во время войны

В то время, как украинский народ теряет доходы, и скатывается в пропасть нищеты, политическая элита Украины продолжает умножать свои капиталы. И даже зарплаты у депутатов растут. По информации из аппарата парламента, лидеры фракций «Европейская солидарность» и «Батькивщина» начали больше зарабатывать во время войны.

Зарплата экс-президента Украины Петра Порошенко за апрель выросла на 15000 грн. по сравнению с мартом, и составила 55 975 грн. Юлия Владимировна в апреле получила жалования в два раза больше мартовского оклада – 47 340 грн. Понятно, что для бывшей «газовой принцессы» и «шоколадного короля» – это сущие гроши, но факт остается фактом: несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране и задержки социальных выплат населению, надбавки к жалованию украинские политики исправно получают.

К слову, состояние президента Украины Зеленского, в настоящее время оценивается приблизительно в $20 млн. Его основной актив – это доля в группе компаний «Квартал 95».

Правда, по данным американского Forbes, с начала войны состояние украинских капиталистов значительно снизилось. Сообщается, что Ринат Ахметов потерял $9,5 млрд. Однако, сохранил первое место в рейтинге самых богатых украинцев с оценкой состояния в $4,2 млрд.

Состояние Виктора Пинчука уменьшилось с $2,6 млрд долларов до $1,9 млрд. Оценка имущества Константина Жеваго упала на $0,8 млрд долларов до $1,3 млрд., в первую очередь, из-за снижения стоимости акций компании Ferrexpo.

Миллиардерами остаются Вадим Новинский ($1,3 млрд), Влад Яценко ($1,1 млрд), Геннадий Боголюбов ($1,1 млрд) и Игорь Коломойский ($1 млрд). Вместе с тем с начала войны в Украине лишились статуса миллиардеров Александр и Галина Гереги ($500 млн), а также Петр Порошенко – его состояние оценивается в $700 млн. Возможно поэтому Петр Алексеевич получил прибавку к депутатской зарплате.


Top