Flag Counter

Адмирал США в отставке Эрик Олсен сдался в плен в Мариуполе?

На протяжении большей части сегодняшнего дня (воскресенье, 15 мая 2022 г.) циркулировали многочисленные сообщения о том, что отставной адмирал армии США сдался российским войскам на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе, на Украине.

СПРАВКА из Википедии:
Эрик Тор Олсен (родился 24 января 1952 г.) — адмирал ВМС США в отставке, последний раз служивший восьмым командующим Командования специальных операций США (USSOCOM) со 2 июля 2007 г. по 8 августа 2011 г.

Его официальное военное фото имеется в Википедии.

Ранее он занимал должность заместителя командующего Командованием специальных операций США с 2003 по июль 2007 года. Олсен был первым морским котиком, когда-либо получившим трех- и-четырехзвездочное воинское звание, а также первым военно-морским офицером, который стал боевым командиром USSOCOM.

Он принял командование от генерала армии Брайана Д. Брауна в 2007 году. Браун и Олсен вместе служили в штаб-квартире SOCOM в Тампе четыре года.

Олсен ушел в отставку с действительной военной службы 22 августа 2011 года после более чем 38 лет службы. В тот же день он передал командование SOCOM адмиралу Уильяму Х. Макрейвену.

Вместе с адмиралом США Олсеном (в отставке) России якобы сдались также британский подполковник Джон Бейли и 4 военных инструктора НАТО.

Есть также новости о том, что канадские, французские и турецкие военные все еще прячутся в туннелях под металлургическим комбинатом «Азовсталь» в Мариуполе. Что там делали эти люди и кто их туда подослал, пока неизвестно.

Если это подтвердится Пентагоном, возникнет главный вопрос: почему американские офицеры и офицеры других стран НАТО вообще находятся на территории Украины и кто уполномочил их участвовать в ведении необъявленной войны против России?

Примечание:
Я связался с дежурным по связям с общественностью Пентагона по контактному номеру телефона для СМИ в нерабочее время/по выходным дням, чтобы получить комментарий Пентагона. Дежурный офицер, с которым я разговаривал, попросил, чтобы я отправил им подробности по электронной почте, что было сделано .

Если от пресс-службы Пентагона поступит ответный комментарий, он будет добавлен к этой истории.

ОБНОВЛЕНИЕ в 19:02 по восточному поясному времени воскресенья, 15 мая.

Существует спор о том, ГДЕ было сделано это фото. Есть версия, что она снята в Луганске, а не в Мариуполе. Также существует спор относительно того, КОГДА была сделана фотография, с утверждениями, что она была датируется 14 апреля.

А также: сообщается о семи (7) других американцах, УБИТЫХ в Украине. По словам помощника главы Чечни Алаудинова, они погибли в Рубежном, когда участвовали в боях на стороне Киева.

Алаудинов показал документ одного из них по имени Джозеф Уорд Кларк из штата Вашингтон.


Top