Flag Counter

Родион Мирошник: Северодонецк и Лисичанск скоро окажутся в «прочном котле»

Последние контролируемые Украиной города Луганской Народной Республики Северодонецк и Лисичанск скоро будут окружены, поэтому украинские военные смотрят на пример завода «Азовсталь» в Мариуполе, чтобы понимать, что их ждет, считает посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Девятого мая дипломат сообщил, что бригада украинских войск оставила свои позиции в Лисичанске, в настоящее время идут бои за этот город. В пресс-службе Народной милиции ДНР 12 мая заявили, что после освобождения Попасной силы ЛНР развивают наступление на Лисичанск.

«В Северодонецке и Лисичанске смотрят на «Азовсталь» в раздумьях: собирать чемоданы или плести лапти? Всем адекватным ясно, что и Северодонецк, и Лисичанск не сегодня, так завтра окажутся в прочном котле (в окружении — ред.), и выбираться из «треугольника» будет уже поздно», — написал Мирошник в Telegram.

По словам посла, об этих настроениях знают в офисе Владимира Зеленского, понимая, как сильно может такая ситуация испортить «картинку». Поэтому, по сообщениям источников, Киев разрешает командирам «специальные меры воздействия на тех, кто мыслит о сложении оружия — вплоть до расстрелов».

В то же время, считает он, вероятность, что жесткие меры будут массово реализованы, не так велика.

«Сами командиры стремятся улизнуть вместе с колоннами, уходящими в сторону Славянска и Краматорска. Через несколько дней результаты таких страхов должны проявиться, особенно это станет заметно, если на кейсе «Азовсталь» будет поставлена жирная точка», — написал Мирошник.


Top