Flag Counter

В США признали ошибкой пренебрежение Мюнхенской речью Путина

Запад допустил ошибку и проигнорировал основной посыл Мюнхенской речи президента России Владимира Путина в 2007 году, написал в статье для газеты Hill обозреватель Харлан Ульман.

Автор статьи напомнил, что российский лидер настаивал на приверженности к многополярного миру.

«На Мюнхенской конференции по безопасности Путин выступил с гневной тирадой в отношении США в качестве «единственного полюса силы» и против расширения НАТО. Участников заседания шокировала энергичность нападок Путина, но в целом они отмахнулись от них. Это было ошибкой», — пояснил Ульман.


Публицист считает, что президент России посчитал неуважительной реакцию западных лидеров на его тезисы.

«Как очевидно, Путин решил, что США и НАТО проявили неуважение и проигнорировали его слова, что усугубило его растущее негодование по поводу, как он считал, их высокомерного отношения к России», — заключил Ульман.

В феврале исполнилось 15 лет с тех пор, как Владимир Путин произнес свою знаменитую речь на Мюнхенской конференции по безопасности. Тогда он подверг жесткой критике внешнюю политику Соединенных Штатов и идеи однополярного мироустройства, резко выступил против планов расширения НАТО и размещения в Восточной Европе объектов американской противоракетной обороны.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что после Мюнхенской речи был шанс на понимание Запада о бесперспективности однополярного мира, но они не прислушались, а это привело к «опасной черте».


Top