Flag Counter

Канадское правительство заплатит за эвтаназию тех, кто «Слишком беден, чтобы жить достойно’

Канадское правительство теперь будет платить за то, чтобы те, кто “слишком беден, чтобы продолжать достойно жить”, покончили с собой или, согласно медицинскому термину, подверглись эвтаназии.

Канада расширяет свою программу медицинской помощи при смерти (MAID), которая уже много лет является вариантом для людей с определенными типами заболеваний.

Программа включает в себя предоставление органами здравоохранения препарата, который намеренно убьет человека, по их просьбе, согласно Post Millennial.

Автор Чарльз Камози критикует канадские законы об эвтаназии, которые позволяют подвергать эвтаназии людей, если они «слишком бедны, чтобы продолжать жить достойно».:

«Политика Канады видна такой, какая она есть».

ПОДРОБНЕЕ О КАНАДСКОЙ ПРОГРАММЕ ГОРНИЧНОЙ:

На веб-сайте правительства Британской Колумбии говорится:

“Медицинская помощь при смерти предоставляет людям, которые испытывают невыносимые страдания из-за тяжелого и непоправимого (неизлечимого) заболевания, возможность покончить с жизнью с помощью врача или практикующей медсестры”.

“Медицинская помощь при смерти оказывается только лицам, имеющим на это законное право. Чтобы гарантировать, что эта услуга предоставляется безопасным образом, была разработана система гарантий для защиты уязвимых людей и поддержки всех людей в принятии обоснованного решения”, — говорится на сайте.

До недавнего времени лицо, получающее услугу, должно иметь право на участие в финансируемой правительством программе здравоохранения, быть не моложе 18 лет и быть психически здоровым, добровольно обратиться за помощью в случае смерти, дать информированное согласие на потенциальную паллиативную помощь, иметь “тяжелое и неизлечимое заболевание” и испытывать физические или психологические страдания, которые “для них невыносимы и не могут быть облегчены при условиях, которые они считают приемлемыми”.

Комментарий:

В 2015 году Верховный суд Канады отменил давний запрет на ассистированное самоубийство, а всего год спустя его парламент принял закон, разрешающий “ГОРНИЧНУЮ”.

Программа рекламировалась как ресурс для тех, чья смерть была “разумно предсказуема”. Однако пять лет спустя формулировка “разумно предсказуемая” была отброшена, как и требование неизлечимой болезни.


Top