Flag Counter

Хинштейн: Переезд в РФ соотечественников из ближнего зарубежья максимально упростят

Переезд в РФ соотечественников из ближнего зарубежья максимально упростят. Для этого Министерство внутренних дел России откроет специальный центр приема документов будущих переселенцев, который станет работать круглосуточно.
Об этом в своем Telegram-канале сообщает депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, ссылаясь на заместителя главы МВД Александра Горового.

Политик рассказал, что в новом центре начнут принимать документы наших соотечественников из стран СНГ, республик Прибалтики и других уголков ближнего зарубежья. Их может подать любой, для кого Россия является исторической Родиной.

С учетом того, что власти ряда стран заблокировали доступ граждан к российским ресурсам, документы можно отсылать не только по электронной почте, но и с помощью факса.

«На рассмотрение заявлений будет отводиться 15 дней. При положительном решении соотечественники смогут незамедлительно въехать на территорию России» — сообщил депутат.

Как только переселение такого гражданина будет одобрено, он получает право прибыть в выбранный им регион РФ и приступить на месте к оформлению российского гражданства по упрощенной схеме.

Такой центр начнет работать уже со следующей недели. Данное решение Хинштейн считает своевременным и очень правильным.

«Инициатива МВД – наглядное подтверждение принципа «своих не бросаем» — написал он в своем посте.
Использованы фотографии:


Top