Flag Counter

Жителя Горно-Алтайска оштрафовали за неуважительное высказывание о погибшем на Украине солдате

В Горно-Алтайске суд привлек к ответственности местного жителя по ч. 1 статьи 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан).

Как установили эксперты, привлекаемый к ответственности гражданин в апреле в комментариях под сообщением о гибели военнослужащего из Республики Алтай в ходе спецоперации на Украине исказил информацию о действиях российской армии, «повторил западную пропагандистскую дезинформацию о том, что российские воины убивают мирных жителей». «Погибший военнослужащий представлен как наемник-убийца мирных жителей, что полностью не соответствует смыслу, целям и задачам спецоперации ВС РФ на Украине», — сказано в материалах дела.

В ходе рассмотрения дела Александр Тайтов полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, заявил о том, что впредь не будет повторять подобных действий. Это стало смягчающим наказание обстоятельством. В этой связи судья счел возможным назначить административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей, что вдвое меньше минимальной предусмотренной санкции (30 тыс. рублей).

В Республике Алтай за дискредитацию использования Вооруженных сил к ответственности привлекли уже 12 человек.


Top