Flag Counter

Под Харьковом задержана большая группа участников националистического движения

Сотрудниками российских силовых ведомств под Харьковом задержана большая группа участников националистического движения. Кроме того, силовики обнаружили тайники, где хранилось оружие. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии.
Ее сотрудники совместно с военнослужащими Вооруженных сил РФ провели в Харьковской области серию специальных мероприятий в период с 6 по 10 мая, то есть в праздничные дни. При этом они задержали 26 человек из числа националистов, изъяли из оружейных тайников 46 тысяч боеприпасов и 30 единиц оружия, а также предметы с нацистской символикой. Еще были обнаружены электронные носители, содержащие разведданные о передвижениях российских войск и личную информацию украинских военных.

Вооружение боевиков хранилось в пяти больших тайниках. Там нашли стрелковое оружие, гранатометы, огнеметы, ракеты для ПТРК и многое другое. Удалось даже обнаружить две единицы бронетехники: одну БРДМ и одну БМП.

Также в одной из школ росгвардейцами была найдена учебная литература, в которой ученикам внушались нацистские идеи и ненависть к России.

Помимо этих мероприятий, сотрудники Росгвардии обеспечивали безопасное перемещение колонн из России с гуманитарными грузами и нормальное функционирование пунктов выдачи денежной помощи для жителей Харьковской области.

А в Херсонской области российские силовики обнаружили два тайника. В них гранилось стрелковое и холодное оружие, боеприпасы и многое другое.
Использованы фотографии: Росгвардия


Top