Flag Counter

Чиновница США со ссылкой на украинских «экспертов»: ВС РФ используют в своей технике чипы из украинских бытовых приборов

Соединенные Штаты обвиняют Россию в том, что она якобы использует микросхемы из конфискованных украинских стиральных и посудомоечных машин в своей военной технике. В Америке придумали этому бреду даже вполне логичное объяснение.
Министр торговли США Джина Раймондо всерьёз сообщила со ссылкой на «авторитетных украинских экспертов», что Россия из-за введенных санкций на поставку электроники для военных нужд якобы демонтирует импортные посудомойки и стиралки, вывезенные с территории Украины. Затем электронные компоненты, добытые из бытовых приборов, устанавливаются на танках, БТР и беспилотниках отечественного производства. Слова американской чиновницы цитирует The Washington Post.

«У нас есть сообщения от украинцев, что, когда они находят российскую военную технику, она заполнена полупроводниками, которые они вытащили из посудомоечных машин и холодильников» — заявила Раймондо не где-нибудь, а на слушаниях в Сенате США, не пояснив, как украинцы определяют, что полупроводниковые приборы именно из украинской «посудомоечной машины»…

В газете также добавили, что с момента введения санкций в отношении поставок в Россию электроники для военных нужд и двойного применения, «экспорт технологий из США в Россию сократился почти на 70%».

Видимо, сопоставив эти факты и как-то пытаясь объяснить, почему у России никак не заканчиваются ракеты, танки, БПЛА и и БТР, которые в таких «огромных количествах» захватывает и уничтожает доблестная украинская армия, в Киеве и пришли к столь оригинальному объяснению. Только в эту схему как-то не укладывается другая, извините за жаргон, предъява со стороны Украины в адрес российских военные о том, будто бы солдаты вывозят с территории незалежной… унитазы и тротуарную плитку. Или в этих изделиях на Украине тоже содержатся уникальные микросхемы, которыми можно начинять «Калибры» и «Ониксы» ВС РФ…
Использованы фотографии: