Flag Counter

Минобороны сообщило о новой кровавой провокации ВСУ в Харьковской области

В Харьковской области украинcкие военные устроили провокацию, расстреляв шесть гражданских машин, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«По имеющейся достоверной информации, в Харьковской области киевским режимом проведена очередная кровавая акция по бучинскому сценарию. На участке дороги между населенными пунктами Старый и Новый Салтов военнослужащие ВСУ расстреляли шесть гражданских автомобилей с установленными на них белыми флагами», — сказал Мизинцев.


По его словам, фото- и видеосъемку вели специалисты центра информационно-психологических операций ВСУ.

Кроме того, отметил генерал, из района частных домовладений в Белой Кринице (Херсонская область) украинская артиллерия нанесла несколько ударов по позициям российских войск, чтобы вызвать ответный огонь по домам с мирными жителями, которых боевики теробороны не выпускают из блокированного населенного пункта, удерживая их в качестве живого щита.

Он добавил, что для съемки последствий там находились представители норвежских СМИ.

«Заранее предупреждаем, что в ближайшее время эти и другие сфабрикованные киевским режимом материалы о якобы «бесчинствах русских» планируется широко распространить через западные и украинские СМИ, а также интернет-ресурсы», — сказал Мизинцев.


Top