Flag Counter

Жители Риги вновь возложили цветы к памятнику Освободителям взамен убранных властями

Жители Риги вновь принесли цветы к памятнику Освободителям. Ранее муниципальные службы убрали оттуда растения, сообщает Sputnik Латвия.

Как пишет агентство, с утра вторника к монументу приходят латыши и русские, которые хотели увидеть усыпанную цветами площадь, расположенную возле него. Однако вместо них люди наблюдают пустоту.

«Многие плачут. Некоторые несут свои цветы. Увидев фото бульдозера, сметающего цветы, многие решили принести цветы снова. Добровольцы хотят установить круглосуточное дежурство и не дать смести цветы еще раз», — говорится в публикации.

Ранее стало известно, что в Риге местные власти приказали убрать цветы, принесенные к памятнику Освободителям на День Победы, при помощи тракторов.

На фотографиях, опубликованных в социальных сетях местных жителей, видно, что цветами были уложены все ступени к памятнику — доступ к самому памятнику был перекрыт согласно местному закону о запрете проведения мероприятий ближе 200 метров от любого памятника, прославляющего Советскую армию и ее победы. Доступ к памятнику был перекрыт ограждениями с латвийскими и украинскими флагами.

Также сообщалось, что коалиция правящих партий в Латвии поддержала поправки к закону, позволяющие устранить юридические препятствия для сноса памятника солдатам Советской армии в парке Победы в Риге.


Top