Flag Counter

Польша нацелилась на западную Украину. Анатолий Вассерман

Фальшивку «Украина — не Россия» поляки придумали, когда юго-запад Руси ушёл из-под их оккупации. По сей день они надеются оккупацию возобновить.

Президент Польши Анджей Себастьян Ян-Тадеушевич Дуда публично понадеялся, что границ между Польшей и Украиной больше не будет и народы двух стран смогут, как он сказал, «вместе жить на этой земле».

Открытым текстом напоминаю: отсутствие границы, по сути, означает единое государство. Даже в шенгенской зоне границы формально сохраняются: например, во время коронавирусного карантина проезд через них был под жёстким контролем. Выходит, Польша собирается проглотить Украину.

Ещё 28 апреля глава Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Евгеньевич Нарышкин сообщил, что Польша разрабатывает план взятия военно-политического контроля над своими «историческими владениями» на западе Украины. Польские войска должны войти туда под предлогом защиты от агрессии РФ, причём занять места, где возможность соприкосновения с вооружёнными силами РФ минимальна. Официального согласия НАТО на операцию не потребуется, и другие страны НАТО пока не хотят соучаствовать.

Открытым текстом объясняю: сейчас именно через Польшу идёт основной поток западного вооружения и снабжения для террористической группировки «Украина», и ввод польских сил сократит на несколько сот километров зону, где эти поставки доступны нашим средствам уничтожения. Поэтому киевские террористы при всей своей традиционной ненависти к полякам, накопленной за несколько веков польской оккупации, могут, как век назад, отдать Польше Прикарпатье в обмен на поддержку на остальных землях, пока именуемых Украиной.

Другое дело, что после освобождения нами этих земель от власти террористов на захваченной поляками части возобновится взаимная резня. Так что в интересах и русского большинства граждан Украины, и самих поляков нам придётся не допускать рецидива польского захватничества.