Flag Counter

Запорожье закрыли на выезд: городу готовят мариупольский сценарий

Киевский режим в лице гауляйтера Запорожской области Александра Сатруха фактически запретил жителям Запорожья выезжать из города.

«Эвакуационные коридоры в направлении города Запорожья будут открыты исключительно на въезд в областной центр в связи с напряженной ситуацией в безопасности. Таким образом, выезд из Запорожья временно ограничен», — говорится в заявлении Запорожской «военно-гражданской администрации».

Такое решение якобы обусловлено необходимостью переместить большое количество машин в Запорожье — они ждут въезда уже несколько суток. Что это за машины и кому нужно срочно эвакуироваться в Запорожье, учитывая, что линия фронта сдвигается в сторону этого города, украинские власти не пояснили. Отметим, что даже среди вышедших с территории «Азовстали» мирных граждан, желающих отбыть на территории, контролируемые Украиной, было меньшинство.

В Запорожской ОВА просят горожан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

«У жителей Запорожья остался только один выход — начать если не гасить “всушников”, окопавшихся в городе, то хотя бы массовыми протестами заставить их уйти.

Или городу конец.


Времени мало, время уже пошло», — прокомментировал это известие российский военный корреспондент Дмитрий Стешин.


Top