Flag Counter

Переодетые в форму ВС России нацисты на технике со знаком Z обстреливали дома в ДНР

Украинские нацисты в населенных пунктах Северск и Серебрянка в ДНР перед камерами украинских и иностранных журналистов обстреливали дома и мародерствовали на бронетехнике со знаком «Z», заявил в субботу на брифинге руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В ходе провокации переодетые в российскую форму боевики националистических батальонов на бронетехнике со знаком «Z» обстреливали частные дома, насильно забирали у людей ценные вещи и личные автомобили, а оказывающих малейшее сопротивление мирных граждан подвергали физическому насилию», — сказал Мизинцев.

По его словам, нацистов сопровождали иностранные и украинские журналисты и засняли постановочные «акты мародерства». По словам Мизинцева, кадры будут опубликованы после того, как Вооруженные силы России освободят эти города.

Он назвал такие действия «изощренной акцией в целях дискредитации Вооруженных сил России перед мировой общественностью».


Top