Flag Counter

Шольц и Байден: Германия и США не признают легитимность изменения границ Украины по итогам войны

Канцлер Германии Олаф Шольц провел в четверг телефонный разговор с президентом США Джо Байденом, во время которого обсуждались ситуация на Украине и поддержка Киеву со стороны Запада. Об этом сообщил журналистам официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт.

«Канцлер и американский президент подчеркнули, что не признают шагов, которые вступают в противоречие с соблюдением территориальной целостности и суверенитета Украины, и что эти шаги не будут иметь легитимности», — отметил представитель правительства. «Они были едины во мнении, что Украине и впредь нужно оказывать существенную и постоянную поддержку в вопросе реализации ее права на самооборону», — сказал Хебештрайт.

По его словам, оба лидера считают, что Россия должна прекратить боевые действия, вывести войска с Украины «и тем самым восстановить [ее] территориальную целостность и суверенитет».

Шольц и Байден также «самым решительным образом осудили недавние высказывания российских властей, [сделанные] с целью дискредитации демократически легитимного украинского руководства», утверждал Хебештрайт. О каких именно высказываниях идет речь, он не уточнил.

Комментарий автора: 
А почему вы вдруг об этом заговорили? У вас же там сплошная перемога и ВСУ вообще наступают по всем фронтам, что же случилось?

Не говорите нам, какие границы вы признаете, а смотрите лучше за тем, в каких границах признают вас. Привет от Трампа :)