Flag Counter

Западу и киевскому режиму придётся ответить за геноцид

Харпер Ли написала роман «Убить пересмешника» в 1960-м году. Это роман о расизме и о людях, по-разному смотрящих на эту проблему. По ходу повествования рассказывается, как белое большинство приговорило негра Тома Робинсона к казни на электрическом стуле за изнасилование Мэйеллы Юэл, которого он не совершал. Адвокатом обвиняемого перед судом присяжных выступал Аттикус Финн. Ни одно из доказательств невиновности Тома суд не принял во внимание.

Вот заключительная сцена эпизода о суде:

«- Аттикус, — угрюмо сказал Джим. Аттикус приостановился в дверях.
— Что, сын?
— Что же они сделали, как они могли?
— Не знаю как, но смогли. Они делали так прежде и сделают еще не раз, и плачут при этом, видно, одни только дети…»

Как видно, в том мире ничего не изменилось. Мы видим геноцид, там не видят. Мы фиксируем преступления против человечности, там не обращают внимания. Мы умываемся кровью, там говорят — крови будет еще больше. Они «делали так прежде и сделают еще не раз».

Чудовищным кажется следующее. В США 11 сентября 2001 года были совершены террористические акты. Самолеты, управляемые исламистами, врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и министерства обороны США в Арлингтоне. Погибли 2977 человек, 24 пропали без вести, ранения получили около 6300.

После терактов администрация Джорджа Буша-младшего начала так называемую «Войну против терроризма». В рамках общей военной операции «Несокрушимая свобода» были проведены военные операции в Афганистане и Ираке, приведшие к свержениям действующих правительств. Борьба с терроризмом не ограничивалась только этими странами. Сюда надо добавить еще семь стран и регионов. Военное присутствие США в ряде мест продолжается до сих пор.

Россия тогда учла интересы США и союзников, предоставив логистический коридор для перебросок необходимых грузов через свою территорию. Но, как уже очевидно, жест доброй воли оказался незамеченным.

Можно сравнить. США потеряли около 3000 человек. Из-за этого перепахали приличный кусок мира. На Донбассе нацисты убили 14 тысяч человек. И мы при этом должны на это молча смотреть?

Специальная военная операция стала достойным ответом на геноцид населения ДНР и ЛНР, да и вообще всей Украины. Люди, живущие там, постоянно подвергаются зверствам киевского националистического режима. Тех, кто выражает несогласие — уничтожают. Население ДНР и ЛНР теперь вообще называют «биологическими объектами».

Буквально недавно укронацисты нанесли ракетные удары по Херсону и Изюму. Применялись баллистические ракеты «Точка-У» и реактивные системы залпового огня большой мощности. По сообщению Минобороны РФ, средства ПВО отразили атаки. В последовавшем официальном заявлении МО РФ было сказано, что «украинские удары неизбирательного характера по жилым кварталам в Изюме и Херсоне — это военное преступление». Все правильно. По- военному кратко и точно.

То, что нацисты применяют против мирного населения запрещенное международными конвенциями оружие, в том числе с кассетными боеприпасами, Запад нисколько не волнует. Его также не интересует вообще применение оружия по гражданскому населению и гражданским объектам.

Один из выводов – в деле уничтожения населения Украины, не смирившегося с идеями неонацизма, киевский режим получает всестороннюю поддержку этого самого коллективного Запада.

Только в ДНР с 22 по 29 апреля 2022 года были убиты 72 и ранены 57 человек из числа гражданского населения. За предыдущую неделю погибли 42 человека. Видно, что нацисты звереют все больше и больше. Всего с начала украинской агрессии погибли 7034 гражданских, в том числе 101 ребенок. Это разве не геноцид?

Именно для прекращения геноцида наши военные совместно с народными милициями ДНР и ЛНР проводят специальную военную операцию. Все правильно. Задачи, поставленные перед Вооруженными силами, должны быть выполнены. Это должно касаться всей территории Украины. Иначе неонацистское безумие никогда не прекратится. Преступники должны быть найдены и наказаны.

Как говорится: сколько веревочка ни вейся, а конец будет найден.

Президент России Владимир Путин 25 апреля 2022 года на заседании коллегии Генеральной прокуратуры поручил подготовить доказательную базу о преступлениях националистов на Украине. Вот его поручение: «Я прошу Следственный комитет России, все следственные органы детально фиксировать подобные преступления, устанавливать их организаторов и исполнителей, возбуждать и доводить до логического завершения, до суда уголовные дела». Доказательная база должна отражать данные с начала государственного переворота в Киеве в 2014 году.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 27 апреля в Луганске провел совещание по расследованию преступлений, совершенных украинскими военными и националистами в Донбассе и на Украине. Всего возбуждено около 800 уголовных дел по преступлениям в отношении мирного населения Донбасса и российских военных. Только военными следователями потерпевшими признано более 5600 мирных жителей, а нанесенный им ущерб составил более 4,8 миллиарда рублей.

Одно из таких крупных дел — о геноциде жителей города Счастье в ЛНР. Из-за артиллерийских обстрелов ВСУ с конца февраля 2022 года там погибло много людей, пострадали сотни жителей. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинских военнослужащих ВСУ по статье 357 (Геноцид) УК РФ. Максимальная санкция по статье — пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.

До этого Александр Бастрыкин провел такое же совещание в Донецке. Тогда сообщалось, что в производстве прокуратур ДНР и ЛНР в общем не менее шести тысяч подобных уголовных дел.

Расплата за содеянное уже настигает преступников. По сообщению главы СК, некоторые приговоры уже оглашены. А что прикажете делать вот с такими нелюдьми? В СМИ рассказали о задержании в Мариуполе военнослужащего 36-й бригады морской пехоты ВСУ старшего лейтенанта Сергея Батынского. В начале апреля на блокпосту украинские военные задержали супружескую пару. Потом Батынский изнасиловал жену, а мужа застрелил. Батынского задержали наши силовики. Следственный комитет в его отношении возбудил уголовное дело по статье 356 (Жестокое обращение с гражданским населением) УК РФ.

Как в современном мире классифицируется геноцид?

Согласно «Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него» (принята резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года) под геноцидом понимаются (Статья II): «…действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов такой группы;

b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;

с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;

d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;

e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую».

Что было на Украине до начала специальной военной операции из перечисленного? Этническая группа людей, объединенных разными общими признаками, в том числе единым русским языком, отказалась подчиняться украинской хунте, проповедовавшей теории расового превосходства и ненавистный этническим русским нацизм, теперь уже с приставкой «нео». После этого из-за опасения физического, хозяйственного, культурного и другого уничтожения со стороны неонацистского режима, этнос оказал вооруженное сопротивление.

Находясь в меньшинстве, эта группа людей почти восемь лет безжалостно и безнаказанно уничтожалась противной стороной. Это очень общее описание событий, которое можно долго расширять. В любом случае геноцид совершался (именно такое слово применено в Конвенции), без всяких каких-то там признаков. Он был и точка!

Геноцид, согласно Конвенции, — это преступление (статья I) и он наказуем:

«Статья III. Наказуемы следующие деяния:

а) геноцид;
b) заговор с целью совершения геноцида;
с) прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида;
d) покушение на совершение геноцида;
е) соучастие в геноциде».

Наказуемы также лица, совершающие геноцид: «Статья IV. Лица, совершающие геноцид или какие-либо другие из перечисленных в статье III деяний, подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами».

В российском законодательстве есть некоторые отличия в формулировках о геноциде при соблюдении общей направленности с международными документами.

И вот снова Запад со своим «особенным» взглядом. Тут наблюдается некоторая инверсия мнений местных руководителей. Так, американский президент Джо Байден сначала не считал события (провокацию укронацистов) в Буче геноцидом, отнеся их к «военным преступлениям». Потом он все-таки назвал происходящее на Украине геноцидом, совершаемым Россией в отношении украинцев. Это было в ночь с 12 на 13 апреля. Через сутки его оценку повторил бывший президент США Дональд Трамп.

Потом, 27 апреля текущего года, палата общин парламента Канады принимает (единогласно) резолюцию, признающую события на Украине геноцидом. Конечно, с обвинением в сторону России.

Интересно, сколько бы оставались безучастными к судьбам соплеменников те же США или Британия? Вступились бы сразу. Почему-то нет никаких сомнений.

С Россией, оказывается, такое можно и нужно проделывать. Все по аналогии с неправедным судом в «Убить пересмешника». Сделать неправой, даже если права. Готовились давно. Ждали тридцать лет. За это время умудрились даже переписать учебники. Довели до уровня, когда фашистская атрибутика перестала привлекать внимание. Похоже, вместе с нами беспокоились только евреи. Остальные уже воспринимают происходящее как норму. Скоро на встречах руководителей Евросоюза и НАТО зиговать начнут.

Но не все так плохо. Что характерно, такое отношение к нам наблюдается только со стороны Запада. На Востоке, в Азии и Африке ситуацию оценивают по-другому. Там хорошо помнят западную колониальную политику, опиравшуюся, опять же, на теорию расового превосходства.

Нам предстоит набраться терпения до окончания отнюдь не быстрой работы по установлению всех виновных в осуществлении геноцида киевским нацистским режимом и его исполнителями. Они, естественно будут скрываться от правосудия. Здесь, похоже, нам не помогут европейские или какие-то другие организации. Опять все придется делать самим. Ну, так не в первый раз.

Есть еще кое-какое замечание. Они касаются трех пунктов статьи III Конвенции. Это пункты «b» (заговор с целью совершения геноцида), «с» (прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида) и «е» (соучастие в геноциде). По мере проведения специальной военной операции количество преступлений киевского режима увеличивается. Увеличивается также доказательная база. Рано или поздно будут найдены документы, подтверждающие прямое участие западных стран в совершении геноцида. Слова к делу не подшиваются, а вот бумаги вполне. Впрочем, устные показания тоже можно положить на бумагу, скрепить подписью и печатью.

После этого кое-кто из западных «партнеров» окажется припертым фактами и доказательствами к стенке. Когда пунктики в-с-е начнут свою работу, начнется так нелюбимое в криминальных сообществах «несение ответственности». Можно утверждать — коллективной ответственности тут не будет. Она будет сугубо персональная.

Конечно, разговор с виновниками будет нелегкий и очень неприятный. Только число государств, руководство которых является соучастником преступлений, доходит до 40. Именно такое количество стран принимало участие в «эпической» встрече министров обороны стран НАТО и «сочувствующих» им государств на американской авиабазе Рамштайн в Германии 26 апреля 2022 года. Но, как видится, в данном случае многочисленность не означает правильность.

Сейчас правильное решение демонстрирует Россия. В стане противника пока согласие. Все они усилиями американских агрессоров увязли в болоте непродуманных решений по уши. Возможно, кого-то получится вытащить оттуда, кто-то надумает остаться там навсегда. Время и СВО покажут.

Небольшая историческая ремарка – в величайших битвах побеждал тот, чью сторону выбирала Россия. Сейчас это народ Украины. Россия также умеет побеждать без союзников. Чего не скажешь, например, про англосаксов. США вообще в одиночку серьезные войны никогда не выигрывали.

Можно возразить – в Первой Мировой войне Россия проиграла. Все немного не так. Первую Мировую народ России выиграл, уничтожив на своей земле капитализм как исчадие ада и показав другим путь к настоящей свободе. Сказался неистребимый дух непокорности любым антинародным и антидемократическим идеям. Все остальное – сопутствующие потери, которые для такой огромной страны в исторической перспективе оказались несущественными.