Flag Counter

В нью-йоркском баре украинец напал на земляка, посчитав его русским

Украинец напал с разбитой бутылкой на соотечественника в баре в Бруклине, посчитав, что тот русский, так как тот говорил на русском языке, пишет газета New York Post.

«У Андрея Мелешкова, который родился и вырос на востоке Украины, русская мать. Он рассказал, что был в караоке-баре Signature в Шипсхед-Бей, отмечал день рождения друга…, когда 31-летний Олег Сулима сел за его столик и начал осыпать его и его друзей ругательствами», — отмечает издание.


По данным газеты, Сулима заявил Мелешкову, что тот «выглядит как русский». Последний заявил, что он украинец, но земляк не поверил.

«Мы перешли на украинский язык, чтобы его успокоить, но это его все больше и больше раздражало, и он начал просить нас переводить слова, чтобы доказать, что мы украинцы», — рассказал Мелешков газете.

Затем, как сообщает издание со ссылкой на следователей, Сулима потребовал от Мелешкова и его друзей произнести слово «паляница» (украинский хлеб из пшеничной муки), которое, как утверждает газета, носители русского языка произносят с трудом.

«Если вы ошибетесь, я с вами разберусь», — сказал Сулима, по данным издания.

Затем, пишет газета, он схватил две бутылки пива, разбил их друг о друга и ударил острыми краями Мелешкова в шею и лицо.

Пострадавшему наложили швы.

Как сообщили РИА Новости в полиции Нью-Йорка, описанный инцидент произошел 25 апреля около 3:40 утра.

«Потерпевший находился на месте с группой людей в момент, когда обвиняемый подошел к нему и начал с ним словесную перепалку. Затем он попытался схватить бутылки со стола жертвы, разбил их и ударил потерпевшего одной из бутылок», — рассказала сотрудница полицейского управления.

По её словам, Сулима арестован, дело расследуется как возможное преступление на почве ненависти.

«Ему предъявлено обвинение по двум пунктам, касающимся преступления на почве ненависти, по одному пункту, касающемуся угрозы преступлением на почве ненависти», — рассказали РИА Новости в полиции.

В числе пунктов обвинения также незаконное хранение оружия.

Как пишет New York Post, данные показывают, что преступления на почве ненависти против россиян или тех, кто проявляет верность России, участились во всем мире после начала специальной военной операции на Украине.


Top