Flag Counter

«Повезём на волах». Россия начала «калибровку» железных дорог Украины

Россия вечером (03.05) нанесла ракетные удары по железнодорожной инфраструктуре во Львове, Кировоградской, Закарпатской, Одесской и Днепропетровской областях. Пораженные объекты обеспечивали передвижение боеприпасов и техники НАТО с западных границ к линии фронта на востоке Украины.

«Это наибольший удар по железнодорожной инфраструктуре за все время. Львовщина, Закарпатье, Днепропетровщина, Одесщина. Попытки ударить по Винницкой области и Киеву (украинские власти заявили о перехвате ракет ПВО в этих регионах, – ред.). Практически везде речь идет о железной дороге. Цель – остановить поставки вооружений на Украину», – комментирует киевский юрист Андрей Смолий.

Во Львове мэр Андрей Садовой сообщил также, что повреждены три электроподстанции, обесточены две насосные станции. Губернатор Максим Козицкий пожаловался на перебои с водой. Кроме того, в городе начались перебои с интернетом.

«Удары по Львову ракетами, по моим данным, связаны с поставкой США на Украину снарядов калибром 155 мм к американским гаубицам. Атаке наших ракет подвергся ЖД узел, как раз где находились составы с этими заокеанскими боеприпасами. На видео как раз детонация», – пишет в своём телеграм-канале военкор ВГТРК Андрей Руденко.


В Закарпатье местная администрация признала поражение одного из железнодорожных объектов. Подобный инцидент в этом регионе является первым за время проведения спецоперации на Украине.

«Это очень хороший признак, и я надеюсь, что сила ударов будет только нарастать, не давая времени противнику на ремонт и восстановление путей сообщения, тяговых подстанций и всего прочего», – комментирует военкор Герман Куликовский.

Печально известный военный преступник Антон Геращенко разразился проклятиями в адрес России.

«Цель русских ублюдков – уничтожить электрическую тягу на магистралях связывающих ЕС с Центральной Украиной, чтоб снизить пропускную способность по подвозу топлива, продовольствия и вооружения.

Но ничего у них не выйдет! Не будет электротяги, повезём на тепловозах или на грузовиках. В крайнем случае, как в те времена когда казаки били москалей – повезём снаряды на волах, но выкинем из Украины всю вашу блядскую нечисть», – грозит Геращенко.


Так или иначе, но украинские железные дороги уже заявили о задержке 14 поездов.


Top