Flag Counter

Белорус разоблачил еще один фейк о Буче

Украинские СМИ ранее нашли человека, который якобы причастен к инциденту в Буче. В случившейся трагедии обвинили белоруса Сергея Колоцея. Как оказалось, он не выезжал за пределы родной страны уже более двух лет.

Сергей Колоцей на своей странице в соцсети опубликовал пост, посвященный клевете. По словам белоруса, он не имеет никакого отношения к информации, распространенной офисом украинского генпрокурора. Кроме того, мужчина вообще никогда не служил в армии.

К слову, украинские СМИ в качестве доказательства причастности Колоцея к инциденту в Буче опубликовали фотографию и видео, на которых он отправляет крышку багажника автомобиля из белорусского почтового отделения в Россию. Белорус подтвердил, что на кадрах действительно он, только объявление о продаже детали он опубликовал на белорусском сайте еще до устроенной провокации в Буче.

Сергей Колоцей заявил, что из-за появившейся фейковой информации ему и его семье поступают угрозы. Мужчина призвал сначала проверять достоверность данных, прежде чем делать какие-либо выводы в отношении кого-то.

Об инциденте в Буче стало известно в начале апреля. Украинские и западные СМИ распространили снимки и видео, на которых запечатлено большое количество погибших мирных граждан. В случившемся Киев обвинил российских военных. Минобороны России, в свою очередь, обратило внимание на то, что все подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта. Кроме того, ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий.