Flag Counter

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 3 мая 2022 года / Работа штурмовиков ЧВК «Вагнер» во время штурма Попасной

Главная услада сегодняшнего дня, это массовая вечерняя «калибровка» Львовской, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой, Одесской и Киевской областей. Ракетным ударам за вечер подверглись шесть железнодорожных станций в центральных и западных областях Украины, и другие стратегически важные объекты. Как сообщает глава «Укрзализныця» Александр Камышин, повреждения — тяжелые, задержано движение 14 поездов. Среди железнодорожников и пассажиров пострадавших нет. По инфраструктурному объекту в горном районе Закарпатья также был нанесен ракетный удар.

Непосредственно на фронтах картина, к сожалению, меняется не так быстро, как хотелось бы:

В Харькове неспокойно. Враг стянул и продолжает стягивать сюда большие силы. ВСУ после неудачной попытки наступления на Казачью Лопань, перешли к тактике обстрела данного населённого пункта посредством кочующих САУ и минометов. Наши артиллеристы в долгу тоже не остаются. Также ВСУ северо-восточнее города, предпринимает попытки продавливать наш фланг, и местами им это удается, что, конечно, создает угрозу нашим тылам и снабжению. Пока вроде ситуация под контролем.

Изюмское направление — российские войска и подразделения Народной милиции ДНР и ЛНР укрепляют плацдарм для наступления на Барвенково, и ведут успешные бои в районе Красного Лимана. И мы напоминаем, что в Яцковке и Рубцах около тысячи военнослужащих ВСУ остаются в окружении.

В Попасной объединенная группа союзников продолжает с тяжелыми боями ломить противника. Отличная работа штурмовиков ЧВК «Вагнер» во время штурма поселка была запечатлена на видео.

В Мариуполе сегодня было не до праздников. Утром началась плотная работа по демилитаризации оставшегося гарнизона украинских войск на заводе «Азовсталь». Подразделения батальона «Азов» и ВСУ воспользовались режимом тишины для перегруппировки оставшихся огневых средств с целью нанесения удара по нашим союзным силам. Результатом этих действий стал аккомпанемент из наших артиллерийских и авиационных орудий. Наши бойцы продолжили добивание «очага зла».

В Приднестровье удалось предотвратить теракт с использованием квадрокоптера переносящего двадцать килограммов взрывчатки с целью нанесения удара по телерадиоцентру в поселке Маяк.

По приграничным районам:

Ночью в Белгороде по традиции были слышны «хлопки». На сей раз официальных комментариев от руководящих лиц не было, но, вероятно, источником звука было то же, что и в прошлые сутки. Также в течение дня в сети появилось видео работы системы ПВО над селами Таврово и Никольское. Жители Белгородской области сообщают об инциденте в небе недалеко от г. Алексеевка. Внезапно в небе появился неопознанный самолёт, который отстреливал тепловые ловушки и летел со стороны границы с Украиной. Через некоторое время в небе появились ещё два самолёта, которые полетели в сторону первого самолёта.

Из интересного:

Канадского генерала Тревора Кадиера по неподтверждённым данным арестовали при попытке побега с территории «Азовстали» в Мариуполе. По слухам, генерал руководил биолабораторией №1, где 18 человек работали со смертельными вирусами.

В дополнение к зарубежным воякам в Украине — в сети появилось видео, как американский наемник прячется от прилета русских снарядов и пытается скрыть страх за наигранной улыбкой.


Top