Flag Counter

ЦРУ опубликовало инструкции на русском языке для связи с разведкой США

Газета Washington Post со ссылкой на официальные лица сообщает, что ЦРУ якобы опубликовало инструкции на русском языке, следуя которым можно тайно связаться с разведкой США и передать ей информацию.

Как пишет издание, ЦРУ распространило в социальных сетях подробные инструкции, как информаторы могут обеспечить безопасность передачи данных и якобы «не оказаться пойманными». В частности, ЦРУ рекомендовало пользоваться интернет-браузером Tor, который позволяет заходить в сеть анонимно, а также VPN. Кроме того, агентство просит не использовать в этих целях домашний или офисный компьютер.

«Мы хотели обеспечить безопасный способ установить связь», — приводит газета слова сотрудника американской разведки, утверждающего, что «россияне пытаются связаться с ЦРУ».


Согласно инструкциям, информаторы должны указать свое полное имя, страну, из которой они пишут, официальную должность, а также уточнить, «какой доступ у них есть к информации, представляющей интерес» для разведки США. По словам бывших сотрудников ЦРУ, все эти сведения затем тщательно изучаются и проверяются.

Как отмечает газета, с помощью такого «нового подхода» ЦРУ надеется «привлечь разведданные», а также получить больший доступ к официальной секретной информации РФ.


Top