Flag Counter

В Одессе сообщили об очередном ракетном ударе по ж.д. мосту через Днестровский лиман

Российские войска нанесли повторный удар по железнодорожному мосту в районе населенного пункта Затока в Одесской области. Нанесение ударов подтверждают в военной администрации Одессы.

Как сообщают местные СМИ, российские ВС нанесли удар по области тремя высокоточными ракетами. Имеется точное попадание в железнодорожный мост через Днестровский лиман. Об этом сообщил спикер Одесской администрации Сергей Братчук. Также якобы поражен еще какой-то объект на территории самого города, но точной информации об этом нет.

По данным одесского издания «Думская.нет» воздушная тревога в городе не объявлялась, работала украинская ПВО. Подтверждается попадание одной или двух ракет в мост, имеющий стратегическое значение для поставок горюче-смазочных материалов из Молдавии на Украину. О последствиях удара ничего не сообщается, но подчеркивается, что возможное восстановление моста займет не один месяц. В общем, на этом направлении поставки ГСМ на Украину перекрыты.

Напомним, что по железнодорожному мосту, переброшенному через Днепровский лиман, было нанесено два удара крылатыми ракетами «Калибр» — 26 и 27 апреля. Мост пришел в негодное состояние, но областные власти бросили все силы на его восстановление, поскольку он имел стратегическое значение для поставок вооружения и ГСМ с территории Румынии через Молдавию. Теперь на этом направлении поставлена точка.

Тем временем глава одесской военной администрации Максим Марчук заявил, что в ходе ракетного удара жертв и прострадавших нет, ПВО якобы сбила российский БПЛА, приближающийся к городу с моря. К северо-западу от Одессы замечена российская корабельная группа.