Flag Counter

В Китае назвали новый регион, который НАТО планирует дестабилизировать

НАТО пытается дестабилизировать Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), чтобы обеспечить США мировое господство. Об этом пишет китайский портал CGTN.

Как отметил автор публикации, Североатлантический альянс позиционирует себя как «оборонительный» союз, однако при этом интенсивно расширяется и развязывает военные конфликты.

«НАТО кричит о мире и безопасности, но в то же самое время сбрасывает огромное количество бомб на другие страны. <…> Теперь она переключила внимание с Атлантики на Азиатско-Тихоокеанский регион, где постоянно играет мускулами», — говорится в статье.

По словам обозревателя, альянс — это инструмент Соединенных Штатов для достижения гегемонии. Америка рассматривает поднимающий голову Китай как препятствие на пути к безраздельному господству.

«Столкнувшись с растущим влиянием Пекина, Вашингтон не просто устраивает провокации, но стремится сформировать единый фронт для сдерживания Китая. НАТО представляет собой идеальный механизм для достижения этой цели», — рассуждает колумнист.

По его мнению, государствам АТР должно хватить мудрости, чтобы выбрать мир и стабильность в Азии. Благодаря правильному решению они помешают Западу накачать регион оружием и разжечь войну, подытожил автор.