Flag Counter

Украина неистово искореняет всё русское

Правящие русскоязычные космополиты вознамерились уничтожить русское прошлое, но не спешат начать с себя

Наконец-то маски сброшены: официальные лица Украины почти перестали говорить о «декоммунизации», на деле служившей лишь маскировкой, и откровенно заявили об насильственном искоренении всего русского на этой земле.

Напомню, под соусом «декоммунизации» после победы Майдана в Киеве был снесен, например, памятник генералиссимусу Суворову, который уж точно партбилета КПСС не имел. А из топонимики советского периода были убраны такие названия, как сквер имени Чкалова, хотя он прославился в качестве летчика-испытателя и первопроходца, а вовсе не в качестве революционера или партократа.

Правда, главные проводники антирусской политики как-то «забывают» сбросить маски с самих себя и рассказать, что они росли на русском языке и русской культуре (или на их уголовном суррогате), сделали карьеру при помощи структур УССР и многократно перекрашивались.

Глава СНБО Украины Александр Данилов прямо сказал о том, что собирается проводить дерусификацию всех сфер жизни: «У нас дерусификация должна состояться по всем направлениям нашей жизни: в экономике, в политике и в других сферах нашей жизнедеятельности».

Для пущей убедительности политикан выдвинул страшилку о том, что российская армия якобы собирается депортировать всех украинцев на сибирские стройки, для чего, мол, в Москве был провозглашен проект строительства новых городов на Севере.

В своих выступлениях Данилов забывает упомянуть о том, что сам он является великороссом. Данилов все никак не пройдет «курсы забывания русского языка», описанные некогда юмористом Задорновым, и до сих пор говорит по-украински с сильным русским акцентом. Первые шаги своей бурной карьеры Данилов сделал в УССР, правда, не в роли партократа, а в роли криминального бизнесмена. В 80-е годы в республике при поддержке КГБ и ЦК КПУ бешено росли бандитские структуры теневой экономики и Данилов «дослужился» в них до «бригадного» звания, официально прикрываясь статусом главы кооператива. Бурные 90-е он встретил уже с капиталом и связями, которые позволили ему в 1994 году стать председателем горсовета Луганска.

Теперь перекрасившийся в «щирые укры» Данилов продвигает идеи, оскорбительные для большей части населения, выросшей на русской культуре. По состоянию на 27 апреля в перечне дерусификации находится 467 объектов в одном только Киеве. В Киевском горсовете анонсирован снос памятников Александру Пушкину, Михаилу Булгакову и другим известным личностям, «имеющим отношение к России и СССР». Мало того, депутаты объявили о том, что собираются искоренить память даже о вымышленных персонажах, связанных с русской культурой. Например, они задумали снести памятники Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову, стоящие в центре столицы рядом со зданием МВД.

26 апреля была уничтожена скульптурная композиция при киевской Арке дружбы народов. При этом консультантом и пиарщиком при сносе выступил ее соавтор Сергей Миргородский. В отличие от великоросса Данилова, этот русскоязычный еврей так и не выучил украинского языка, к которому и сейчас с презрением относится киевская верхушка. Миргородский даже на камеру свое верноподданное интервью давал на родном русском.

Всю жизнь Сергей Миргородский колебался только вместе с генеральной линией партии, и потому роль великого украинца стал играть довольно поздно. В 1959 году он закончил архитектурный институт в Москве, которую теперь поносит. Около 10 лет был руководителем Главного управления УССР по градостроительству и архитектуре, наводнив своими коммунистическими монументами всю республику. Например, он поставил монумент «Героям революции 1905 года» в Горловке. Он также «осваивал» государственные деньги и на считающейся ныне «кощунственной» русской теме, тогда еще возможной: он создал памятник в Путивле в честь древнерусской летописи «Слово о Полку Игореве».

Свои связи и умение «освоить» бюджетные средства на политических монументах он передал сыну Андрею, при «независимости» на некоторое время ставшему главным архитектором Киева. Андрей Миргородский совместно с подельниками умудрился, выражаясь их жаргоном, раздербанить почти миллиард гривен на реконструкции памятника Голодомору, поддержанной укро-националистами. Впрочем, Миргородский-младший, позиционируя себя национал-демократом, некогда не брезговал и сотрудничеством с семьей «диктатора» Януковича, которому за огромные деньги спроектировал вертолетную площадку, а его жене – здание с гостиницей.

Для полноты картины добавлю, что и покойный Николай Миргородский, отец Сергея и дедушка Андрея, тоже занимал серьезные посты. В частности, он поработал заместителем председателя Совета народного хозяйства УССР. Так что ныне в верхушке республике крутится уже третье поколение Миргородских.

Многие люди сейчас идеализируют Советскую Украину, забывая, что ею заправляют кланы, сформированные еще тогда. Эти кланы сейчас просто углубили и усилили русофобские тенденции, изначально присущие УССР, где была проведена тотальная принудительная украинизация.

Громкое русофобское заявление сделал ныне и ректор Киевского национального университета Владимир Бугров. Предки этого «щирого укра» происходят из Калужской губернии, что не помешало ему от имени украинских ученых потребовать переименования улицы, «неполиткорректно» носящей имя светила русской науки Михаила Ломоносова. Этот приспособленец начал «научную» карьеру, поступив на философский факультет Киевского госуниверситета, бывший тогда рассадником марксистско-ленинской идеологии, что давало в УССР широкие карьерные возможности после окончания вуза. Но поскольку идеология изменилась, Бугров примерил на себя более выгодную тогу украинского нациста, требуя стереть с карты Киева имя Ломоносова, который, кстати, учился в Киеве.

Однако все эти изменения топонимики мало что значат без религиозной «перековки» Украины, и она резко усилена. Тот же Данилов сделал по этому поводу такое заявление: «…Все, что связано с Москвой… должно быть уничтожено на территории Украины. Что касается церкви, это должны миряне решать. И я более чем уверен, что 99 процентов прихожан той или иной церкви обязательно решат так, как будет нужно в интересах нашего государства». Конечно, пан Данилов тут выдал желаемое за действительное: несмотря на все государственное давление, большинство прихожан УПЦ рвать связь с Русской православной церковью не желают. Но эту проблему уже пообещал решить спикер украинского парламента Стефанчук – законодательно запретить УПЦ МП. Его пока лишь смущает раскол в украинском обществе, который такой запрет вызовет. Поэтому Стефанчук объявил: «Украинская нация должна быть единой. Будем разбираться со всеми после победы».
Все идет по старой схеме, которую еще в 2014 году описал замгубернатора Днепропетровской области Филатов: «Давайте им любые обещания. А вешать – вешать их будем потом».

И если денацификация Украины не будет доведена до конца, то этот режим легко дойдет даже до легальных виселиц для несогласных с ним людей. При том что нелегально это уже происходит: инакомыслящих вешают, расстреливают и сжигают живьем с 2014 года.

Конечно, тотально дерусифицировать и дехристианизировать Украину, несмотря на все давление, у прозападных правителей не получится, как бы им того ни хотелось. Но вот обрушить еще более сильные репрессии на «врагов народа» они могут вполне, и уже сейчас это делают.


Top