Flag Counter

США не удастся подорвать мощь России, закидав ее трупами украинцев

Цель «коллективного Запада» – превратить Россию в страну «третьего мира». Такое мнение высказал проживающий в Лондоне бывший свидетель по «делу ЮКОСА» российский юрист Дмитрий Гололобов, комментируя недавно озвученное Белым Домом изменение стратегии относительно РФ.

«Президент США Джо Байден решил изменить стратегию в отношении России. Если ранее в Вашингтоне планировали, как сделать это вторжение стратегическим провалом для России, то сейчас усилия Штатов нацелены на российскую оборонную промышленность, «чтобы подорвать экономическую и военную мощь РФ». «Одна из наших целей заключалась в том, чтобы ограничить способность России сделать нечто подобное снова» – говорит официальный Госдеп. Одним словом, цель «коллективного Запада» – превратить Россию в страну «третьего мира»., – пишет российский юрист.

При этом Гололобов скептически оценивает конечную результативность новой тактики Запада.

«Некоторые либералы радуются тому, что «Путина поставят наконец на место» и «весьма вероятно, режиму придет конец». На самом деле, все ровно наоборот. При таких высоких ставках Россия приложит максимум усилий для того, чтобы выиграть «спецоперацию». А поскольку армия России в несколько раз больше украинской, то даже при максимальном дооворужении Украины, шансы России для любого независимого обозревателя остаются высокими, о чем, кстати, и пишут некоторые западные СМИ», – указывает Дмитрий Гололобов.

Также юрист выразил сожаление в адрес украинцев, которых Запад использует в качестве расходного материала и пушечного мяса в антироссийской войне.

«Просто жалко украинцев, поскольку «подрывать мощь России» будут исключительно их собственными жизнями, поскольку само НАТО воевать с Россией не собиралось и не собирается. Для того, чтобы не просто «победить Россию», а «подорвать ее мощь», пожертвуют уже не тысячами, а десятками и сотнями тысяч жизней. Вот такая вот «новая военная стратегия» США», – резюмирует российский юрист.