Flag Counter

Ксюша Собчак заступилась за уральскую оппозиционерку Шукаеву, которая выступила против операции ВС РФ на Украине и была оштрафована

А я вам процитирую обращение этой Шукаевой в Следственный комитет из далекого 2015 года, она требовала осуждения людей, призывавших «бить фашистов», цитирую:

Таким образом, протоиерей Владимир Зайцев публично призывает к осуществлению экстремистской деятельности – к совершению преступлений по мотивам политической и национальной ненависти и вражды и по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы – в отношении лиц, придерживающихся фашисткой идеологии, а также в отношении военнослужащих украинской армии. То есть Владимир Зайцев совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 280 Уголовного кодекса РФ. … Призыв «бить фашистов» адресованный неограниченному кругу лиц и подразумевающий убийство как лиц, придерживающихся фашисткой идеологии, так и военнослужащих украинской армии не способствуют достижению согласия и компромисса в обществе, подогревает «градус» общественных противоречий.