Flag Counter

Англия: На фоне кризиса стоимости жизни семьи теперь арендуют гробы для похорон

Некоторые похоронные бюро теперь предлагают гробы в аренду, чтобы сократить расходы семей.

Машинный перевод

В среднем похороны обходятся в тысячи фунтов стерлингов, и гроб является одним из основных расходов.

Самые дешевые деревянные гробы, предлагаемые на сайте Co-op funerals, стоят 450 фунтов стерлингов за традиционный дуб, вишню или клен, а самый дорогой стандартный гроб (гроб с белой розой) стоит 2 650 фунтов стерлингов.

Даже гроб из картона стоит 450 фунтов стерлингов.

В условиях, когда многие семьи борются с возросшими расходами на электричество и топливо, найти деньги на дорогостоящие похороны — дополнительная проблема.

Национальная ассоциация директоров похоронных бюро сообщила The Sun, что все большее число похоронных бюро предлагают гробы со съемным вкладышем, который можно брать напрокат и использовать повторно.

Арендованные гробы используются во время службы и даже во время погребения, но позже их убирают, а умершего человека кремируют или укладывают в простой деревянный или картонный гроб.

Компания Woven Farewell из Дорсета предлагает в аренду ивовые гробы, которые стоят около 250 фунтов стерлингов по сравнению с 750 фунтами стерлингов, если бы они были куплены в собственность.

Основательница София Кэмпбелл сказала газете: «Если мы можем арендовать предметы для других событий, таких как свадьба, то почему бы не для смерти? Я стремлюсь сделать ивовые гробы доступными для семей с низким уровнем дохода без ущерба для качества».

Американская компания Everplans, которая предлагает арендованные гробы, на своем сайте говорит следующее: «Арендованный гроб — это гроб со съемной внутренней частью. Тело помещается в простой деревянный ящик, а ящик помещается внутрь гроба, создавая видимость того, что тело действительно находится в гробу.

На самом деле тело никогда не касается гроба, а деревянный ящик легко снимается после отпевания. Затем тело может быть похоронено или кремировано в простом деревянном ящике, а похоронное бюро может повторно использовать арендованный гроб».