Flag Counter

Крикливая речь Шольца с трибуны напомнила вопли Гитлера

Федеральный канцлер Германии накануне выступил на митинге, где объявил о необходимости продолжать военную поддержку Украины. При этом речь Олафа Шольца была такой, что она вызвала определённые ассоциации. Если бы видео было не цветным, а чёрно-белым, то ассоциации эти бы явно усилились… В своё время с трибуны подобным образом кричал другой немецкий канцлер — Адольф Гитлер.

Важно отметить, что эта крикливая речь немецкого канцлера произносилась на фоне массовой акции протеста. Люди протестовали против отправки Германией оружия на Украину, отмечая, что такая отправка говорит о подливании Берлином масла в огонь вооружённого конфликта.

В адрес Шольца сыпались оскорбления. Протестующие против политики немецкого руководства кричали в адрес канцлера: «Лжец!», «Поджигатель войны!»

Надпись: «Олаф Шольц не мой канцлер»:

На этом фоне стремительно вниз пошёл и без того не самый выдающийся рейтинга как самого Шольца, так и возглавляемого им коалиционного правительства.

Председатель Немецкой конфедерации профсоюзов Райнер Хоффманн призвал кабмин Германии не допустить того, чтобы увеличение военных расходов в ФРГ нанесло удар по социальной сфере. Он подчеркнул, что миллиарды евро на военную помощь Украине не должны изыматься из социальных программ Германии.