Flag Counter

Из Алма-Аты прислали. Там опять неспокойно

Из Алма-Аты прислали. Там опять неспокойно

«По государственным органам Казахстана рассылается информация о том, что в республику направлены значительные денежные средства для дестабилизации ситуации на почве российско-украинского конфликта.

Во избежание нежелательных последствий государственных служащих призывают не вступать в открытую полемику на эту тему в социальных сетях и общественных местах.

Сообщается, что выделенные финансовые ресурсы направлены прежде всего на создание соответствующего информационного контента. С этой целью снимаются и монтируются видеоролики провокационного содержания, направленные на разжигание межнациональной розни.
Вырываются из общего контекста высказывания российских политиков с оставлением лишь тех мест, которые могут вызвать чувство гнева у населения Казахстана. Все это активно рассылается по мессенджерам и социальным сетям.

Людям активно насаждается мысль о том, что то, что сегодня происходит на Украине, в обозримом будущем возможно и в Казахстане. Таким образом, манипулируя общественным сознанием, западные политтехнологи пытаются посеять в республике откровенную ненависть по отношению к России, побудить власти занять враждебную к ней позицию и в конечном счете хаотизировать страну путем провокаций по отношению к русскому населению. Тем самым использовать ее в своих целях, которые они преследуют в происходящем сегодня глобальном противостоянии между главными геополитическими игроками планеты.

К сожалению, значительная часть населения не склонна вникать в суть вопроса, разбираться в предпосылках конфликта, и воспринимает лишь поверхностную его часть. А потому развязанная Западом информационная война приносит ему определенные успехи. В казахстанском обществе в настоящее время царит если не страх, то вполне определенная тревога»