Flag Counter

Реальность ядерной войны: страны НАТО повышают ставки

«Представитель Пентагона Джон Кирби не увидел оснований для перерастания конфликта на Украине в ядерный…»


«Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что недопустимость ядерной войны является принципиальной позицией России, и опасность такого конфликта нельзя недооценивать…»


«Конфликт на Украине не может перерасти в ядерную войну. Такое заявление сделал глава минобороны США Ллойд Остин 26 апреля в интервью телеканалу Fox News. Ллойд отметил, что не верит в возможность перерастания конфликта на Украине в ядерный и пояснил, что все члены международного сообщества в окружении США делают всё необходимое, чтобы не допустить такого сценария. При этом Ллойд подчеркнул, что Украина имеет право защищать себя и в этом ей будет оказана всяческая поддержка…»


Ядерной войны, конечно, не будет, но разговоров о ней всё больше…

По мере того, как российская спецоперация на Украине затягивается, перерастая, по сути, в затяжную кровопролитную войну, всё более вовлечены в неё становятся страны НАТО. Начав с поставок лёгких вооружений – противотанковых ракетных комплексов ПТРК, переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), ручных гранатомётов и стрелкового оружия, они уже перешли к поставкам тяжёлых вооружений – танков, боевых машин пехоты (БМП), артиллерии и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). Всё чаще речь заходит о поставках противокорабельных ракет (ПКР), боевых самолётов и вертолётов.

Пока речь идёт в основном об устаревших вооружениях, поставляемых по принципу – возьми убоже, что нам негоже, но это лишь вопрос времени. Прояви вооружённые силы Украины (ВСУ) упорство в противостоянии ВС РФ, и количество, и качество поставляемых Украине вооружений будет непрерывно возрастать. Организуются центры подготовки на территории соседних с Украиной стран НАТО, по мере обучения украинских военных им будут передавать всё более и более современное западное вооружение, что, собственно, уже сейчас и происходит.

Всё больше зарубежных инструкторов и бойцов спецподразделений замечено на территории Украины, некоторые из них даже попали в плен ВС РФ (их необходимо громко и публично судить, как наёмников, и приговорить к максимальным срокам заключения по этой статье, а лучше просто расстрелять, отказавшись от абсурдного моратория на смертную казнь). И вот уже в некоторых странах НАТО звучат призывы к вводу войск на территорию Украины для непосредственного ведения боевых действий против ВС РФ.

Угроза начала третьей мировой ядерной войны, судя по всему, забыта, а значит – самое время о ней вспомнить.

Как мы можем до этого дойти?

Сомнительно, что руководство РФ решится на применение ядерного оружия (ЯО), сколь бы тяжёлой ни была ситуация на Украине. Далеко не факт, что решение о применении тактического ядерного оружия (ТЯО) будет принято, даже в случае ограниченного ввода на Украину вооружённых сил тех или иных стран НАТО.

Однако может сложиться ситуация, когда противник всё сделает за нас. К такой ситуации можно отнести максимально жёсткие провокации стран Запада на Украине с использованием химического, бактериологического и даже ядерного оружия. Тот же Ирак вбомбили в каменный век только за огульные бездоказательные обвинения о применении им химического оружия.

Проблема в том, что мы не знаем, насколько далеко готовы зайти США или Великобритания, каким они видят желаемый для себя итог этого конфликта, что они готовы сделать для реализации их сценария, чем и кем они готовы пожертвовать? Даже провокация с химическим и бактериологическим оружием может нанести России огромный урон, но что, если США решаться на большее?

Сценарий начала конца

Рассмотрим гипотетический сценарий.

Вначале – упоминания о возможном применении Россией тактического ядерного оружия звучат всё чаще. Россия всё будет отрицать, но кто ей поверит? Таким образом, сама мысль о возможности ядерной войны начинает просачиваться в «окно Овертона».

Параллельно Украину накачивают новейшими образцами вооружений, в том числе высокоточными боеприпасами большой дальности, средневысотными беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) большой продолжительности полёта (класса MALE), обучают персонал применению этого оружия.


При желании через «окно Овертона» можно протащить всё что угодно – каннибализм, педофилию, рабство, легализацию тяжёлых наркотиков и даже… ядерную войну

И вот наступает час «Ч», день «Д».

Ночью ВСУ наносят массированный удар по российским военным и гражданским объектам – повреждён или даже разрушен Крымский мост, горят нефтебазы и склады вооружений на территории Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей. Нанесены удары по аэродромам, в том числе гражданским, железнодорожным узлам, объектам энергетики, пострадало несколько больниц, школ и жилых домов.

Решатся ли ВСУ на проведение такой операции? Да, они уже это делают, их западные кураторы им объяснят, что Россия уже почти сломлена, осталось нанести последний и решительный удар, а дальше только победа.

Ближе к полудню наступившего за проведённой акцией дня украинские СМИ объявляют о том, что в 12:00 президент Зеленский выступит с важным обращением к нации и мировому сообществу. И вот наш петрушечный персонаж, со своей бородёнкой а-ля Че Гевара и в ставшем уже привычным «прикиде» полевого командира, начинает своё историческое выступление.

В нём говорится, что Украина устала терпеть оккупацию и зверства российских войск, что ВСУ вышли на новый уровень своего развития и с сегодняшнего дня планируется наращивать удары по российской территории и переходить в наступление по всем фронтам.

Разумеется, никакого «перехода» не произошло, провезённые окольными путями новейшие вооружения потрачены в ходе нанесённого удара, но речь писал не Зеленский и его команда…

Одновременно Зеленский заявляет, что, по данным службы безопасности Украины (СБУ), в связи с утратой военного преимущества Россия планирует применение на Украине тактического ядерного оружия и просит лидеров стран Запада защитить Украину от этой ужасной угрозы. Примерно в этот момент трансляция прерывается…

Одновременно прекращают вещание все украинские телевизионные каналы, на какое-то время в районе Киева прекращается радиосвязь. Через 10–15 минут выступают лидеры Польши, США, Великобритании с сообщениями о том, что по Киеву был нанесён ядерный удар. Менее чем через час появляются видео «очевидцев» о том, как над центром Киева поднимается характерное грибовидное облако. В течение суток эфир всех мировых СМИ и сеть Интернет будут забиты видео с обожжёнными и искалеченными мирными гражданами Киева – детьми, женщинами, стариками…

Сможет ли Россия оправдаться в такой ситуации? Можно ли хоть как-то доказать, что это были не мы? Можно что-то говорить о параметрах взрыва, что он не соответствует параметрам российских ядерных боеприпасов (хотя для этого случая они «подгонят» его по всем параметрам), но вряд ли у кого-то будут сомнения – никакие оправдания с нашей стороны не будут приняты в расчёт.

Выводы

Кто-то скажет, что это невозможно, что страны Запада никогда на такое не пойдут, не пожертвуют несколькими миллионами украинцев.

Это какие страны Запада? Это те США, которые, не колеблясь, стёрли ядерным оружием два города в Японии? А сколько они сожгли городов в Японии и Германии во время Второй мировой войны, да и после неё? Или это те США, которые выжигали напалмом и расстреливали вьетнамские деревни вместе с жителями?

Очнитесь, наконец. Действия определяются решаемыми целями и задачами, а не фантазиями на тему «это невозможно». Ставки сейчас куда более высоки, чем даже в конце Второй мировой войны, поэтому возможно всё.


Деяния «оплота демократии». Думаете, они сильно подобрели с тех пор?

И вообще, по поводу «невозможно», попробуйте отмотать плёнку лет на 50 назад:

➤ развал СССР – невозможно;

➤ резня русских в бывших «братских» республиках – невозможно;

➤ бомбардировка цветущей цивилизованной страны в Европе – невозможно;

➤ нацисты на Украине – невозможно;

➤ сожжённые заживо люди в Одессе, расстрелы в Мариуполе – невозможно;

➤ гражданская война на территории Украины, пытки, убийства, изнасилования на оккупированной нацистами-националистами территории Донбасской и Луганской областей – невозможно;

➤ война России с Украиной – невозможно;

➤ применение тактического ядерного оружия – невозможно (сейчас вы находитесь здесь).

Таким образом, можно предположить, что мы сейчас куда ближе к применению ядерного оружия, чем даже во времена Карибского кризиса. Можно не сомневаться, что США (обоснованно) считают Россию сейчас во многом куда более слабой, чем СССР в те времена. При этом у них во всю «подрастает» новая проблема в лице Китая. Не сломай США Россию сейчас, и неизвестно к чему всё это может привести, какой мировой порядок образуется после победы России на Украине и какое в нём будет место у США. Поэтому и решения в «Вашингтонском обкоме» могут быть приняты самые радикальные.

О том, как снизить вероятность принятия таких решений, и что делать, если худшее всё-таки произойдёт, поговорим в следующем материале.

P.S.

В настоящее время руководство нашей страны и многих государственных и даже частных организаций не рекомендуют своим сотрудникам выезжать за границу для отдыха. Это действительно ценный совет.

В случае реализации провокации с химическим или ядерным оружием, публичной демонстрацией сотен и тысяч трупов, русских и всех тех, кого таковыми посчитают (а на Западе русскими зачастую считают всех жителей бывшего СССР), за рубежом могут просто вырезать, и никто даже и не пикнет – в западных СМИ об этом уж точно говорить не будут.

В истории такое уже случалось.


Top