Flag Counter

Летальный американский ленд-лиз для Украины

Каждый день проявляются новые припадки в области выёживания на территории бывшей УССР, которую в августе 1991 года провозгласили Украиной и объявили её незалежной.

Вот и новый припадок в области «демократии». В США приняли закон о ленд-лизе, томившийся в сенатских кабинетах с января 2022 года. Говорят, в поддержку демократии на Украине. А глава МИД Британии Трасс заявила, что «война на Украине – это наша война, война каждого, потому победа Украины – стратегический императив для всех нас».

Что даст ленд-лиз нынешнему киевскому режиму? Видимо, возможность ещё существовать и продолжать политику «сдерживания России» в интересах Запада. Однако массовая поставка вооружения закончится массовым уничтожением. И вооружения, и людей, которых натовцы научили применять. Принесёт новые жертвы. И военных, и сугубо мирных жителей.

А в США считают, что они приняли закон для защиты демократии на Украине. У них «свобода и демократия, верховенство права» заготовлены для всех. Украине решили поставлять «ценности» вместе с летальным оружием, которое ВСУ будут стремиться разместить в жилых кварталах городов, на территории домов сельских жителей. О частной собственности в вашингтонских, лондонских и брюссельских кабинетах уже не говорят. Какая может быть частная собственность на Украине, если Россия грозит всему «цивилизованному миру»?

* * *

Дикость положения заключается в том, что в США и Британии, а также в тех нескольких десятках стран, которые ринулись убивать Украину, снабжая её оружием и наёмниками, понимают последствия своих действий.

На части Украины, контролируемой киевским режимом, продолжается накачка населения «перемогами» над, мол, варварской, азиатской Россией. В один поток слились и отказ от отечественных традиций, в том числе периода Великой Отечественной войны, и десоветизация, и декоммунизация, и дерусификация, и деколонизация. Запад аплодирует. Он аплодировал (платил за это) и раньше, но ныне он с радостью поощряет процесс расчеловечивания на Украине в ходе применения оружия по мирным жителям, использования людей в качестве живых щитов, зверств в отношении своих сограждан и военнослужащих ДНР, ЛНР, РФ, захваченных ВСУ в ходе боевых действий. Ведь это дикость, когда сплошным потоком в Киев едут и едут представители англосаксов, немцев, болгар, португальцев, поляков, литовцев, латышей… А их радостно встречает президент страны. И такое впечатление, что для улыбающихся даже в Буче «гостей», и для Зеленского существует только альтернативный, созданный ими самими мир.

Ужас еще в том, что большинство ястребов, толкающих Украину на войну с Россией, – женщины. Байдены, Остины, Боррели, Джонсоны, Шольцы на их фоне выглядят невинными ягнятами. Страны Европы помешались на моде иметь министра обороны в качестве победителя феминистского движения. Может, потому что на военной стезе из геев никакой пользы? Но ужас не в этом, а в том, что самыми кровожадными политиками в Европе, и в англосаксонском мире становятся женщины, которым природа предписала иную роль. Вы слышали от них что-нибудь о ценности человеческой жизни? То-то и оно…

* * *

Но вернемся к ленд-лизу. Жители Украины должны понимать, что апрельский американский «Закон о ленд-лизе в защиту демократии в Украине» (The Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022) принят в интересах США. Министерство обороны США создало Центр управления для координации поставок и оптимизации доставки военной помощи Украине в Германии, в зоне ответственности Европейского командования США. Центр и будет управлять «украинской демократией» и киевским режимом в борьбе против России. Он не будет защищать Украину, он её будет уничтожать, стравливая с Россией. Это не ленд-лиз периода Второй мировой войны. Тогда американцы были понятнее, а принятый в марте 1941 года в Конгрессе США открыто назвали «Законом по обеспечению защиты Соединённых Штатов» (An Act to Promote the Defense of the United States).

Сегодня англосаксы иные, но народ Украины им, похоже, ещё верит.


Top