Flag Counter

«Линия Зеленского» разделит Украину

Начавшаяся «рельсовая война», в ходе которой ВС России стали наносить удары по критически важным объектам железнодорожного транспорта Украины – тяговым подстанциям, мостам, ж/д узлам, вызвала у нацистского режима настроения, близкие к паническим

Ведь выведение из строя транспортной инфраструктуры не только исключит возможности переброски тяжелого вооружения, поставляемого Западом, но и станет последним гвоздем в крышку гроба хозяйственной жизни. Так, например, функционирование ж/д транспорта необходимо для вывоза зерна из украинских хранилищ, которое собираются закупить Германия и другие страны.

Почему не били раньше? Во-первых потому, что Москва вообще старается минимизировать ущерб даже для объектов двойного назначения (чинить-то все равно нам, после установления контроля над всей или большей частью бывшей Украины). Но после принятия решения НАТО о продаже нацистам тяжелого вооружения других вариантов не остается. Во-вторых, для первого этапа войны был характерен интенсивный трафик поездов с беженцами. Для жителей Киева и Харькова это был в какой-то момент единственный безопасный способ покинуть город, не попав под огонь фольксштурма. Теперь этот поток значительно снизился.

Впрочем, и сейчас «рельсовая война» идет далеко не в полную силу. Наносятся, можно сказать, демонстрационные удары. Однако, несомненно, они будут интенсифицированы, поскольку логика развития ситуации к этому вынуждает. Так, например, стало известно, что тяжелую технику в рамках «ленд-лиза», включая достаточно грозные ракетные системы, американцы намерены начать передавать бандеровцам уже в ближайшие дни – из состава того вооружения, что находится в Польше и в Румынии (потом оно будет восполнено доставленным из Америки). То есть выводить из строя коммуникации полностью и с гарантией надо уже сейчас.

Киев, разумеется, пытается помешать этой работе, выставив на критически важных участках оставшиеся комплексы ПВО. Но это, скорее, способ их лишиться, чем защитить данные узлы. Так же и обстрел приграничных областей РФ, и подрыв моста под Мелитополем были задуманы в том числе и как «ответка» на удары по транспортной системе.

Но если они и способны привести к какому-то эффекту, то к прямо противоположному, окончательно убрав все «ограничители» для действий ВКС и ракетчиков. Ведь совершенно ни к чему, чтобы по Брянской или по Белгородской области ударила РСЗО М142 HIMARS. И потому будут приняты все меры, чтобы этого не произошло.

Все эти вещи, по всей видимости, прекрасно понимают те, кто осуществляет стратегическое планирование кампании на Украине – оперативный центр НАТО, спускающий задачи генштабу ВСУ.

Им принято решение о строительстве мощных оборонительных сооружений на восточной границе западных областей Украины, уже прозванных «линией Зеленского», вполне сопоставимых с укрепрайонами ВСУ под Донецком.

На некоторых украинских ресурсах по этому поводу уже высказывается недоумение, почему эти укрепления не возводятся хотя бы по правому берегу Днепра, и звучат обвинения в «зрадном» намерении сдать не только Левобережье, но и всю Центральную Украину.

Но Зеленский здесь не причем, просто те, кто в реальности принимает решения, понимают, что удержать все это не получится, в том числе и по причине нарушенной логистики. Ведь, согласно поступающим данным, за первый месяц боевики получили только треть западного вооружения, переданного Украине. А ведь это было преимущественно легкое вооружение, которое без труда перевозится даже в микроавтобусах, а то и вовсе в «легковушках». И это при том, что и ж/д инфраструктуру начали громить всего как несколько дней назад. А вот на Западной Украине переброску техники и вооружений организовать гораздо проще в силу небольших расстояний.

Кроме того, уже сейчас сил у нацистского режима для обороны всех этих территорий катастрофически не хватает, а после разгрома восточной группировки ситуация будет еще хуже. Организовать оборону только западных областей будет проще, тем более, что с Западной Украины стараются войска на восток не перебрасывать, сохраняя там необходимую для обороны численность.

Кстати, ранее на украинских ресурсах были сообщения, что значительная часть западной помощи задерживается и оседает на складах Западной Украины. Думаю, что дело тут не столько в «куркульстве» хозяйственных «западенцев». Все это происходит в связи с планом Запада по отторжению и удержанию Западной Украины. И «миротворческая операция», которую готовит Варшава при одобрении и поддержке Лондона и Вашингтона, это вовсе не предположение, озвученное главой СВР, а достоверная информация, добытая нашей разведкой.

При этом не стоит рассчитывать, что вся остальная территория бывшей Украины будет «сдана» нам. Здесь постараются заставить нас платить кровью за каждый метр земли и оставить нам «дымящиеся развалины и горы трупов», о которых мечтал Джордж Сорос, да еще в придачу и банды террористов. Но, к счастью, реализация этих страшных планов по уничтожению Юго-Западной Руси и ее населения зависит не только от желаний коллективного запада, но и от доблести и мастерства наших воинов. И самое главное – от Божьей воли.


Top