Flag Counter

Каким должен быть Нюрнберг 2.0?

По мере раскрытия систематического характера преступлений киевской хунты против своего собственного народа (засвидетельствованные убийства и пытки сотрудниками СБУ, бойцами тербатов и ВСУ собственных граждан), граждан ЛДНР (тут доказательная база за 8 лет, с 2014 года, уже просто огромная), против российских солдат и военнопленных (кто хочет, тот найдёт и видео с пытками, и убийства пленных), всё чаще поднимается вопрос – каким должен быть Нюрнберг 2.0?

Естественно, для ответа на этот вопрос необходимо понять, каким был Нюрнберг в 1945 году.

Во-первых, в любом процессе есть обвиняемые. В Нюрнберге это была верхушка Германии и НСДАП, которые отдавали преступные приказы, участвовали в уничтожении людей, развязывании войны и т.д. – всего 24 человека. Соответственно, на Украине всё это имеется в полном составе, начиная с тех, кто организовал госпереворот (Пётр Порошенко, Александр Турчинов, Арсений Яценюк и т.д.) и заканчивая Владимиром Зеленским и его командой. Все они причастны. Поэтому должны понести наказание в соответствии с тяжестью совершённого.

Естественно, значительную часть военных преступников Запад спрячет. Тем не менее, это не может быть основой для прекращения процесса. Обвинения, как, например, Мартину Борману, могут быть выдвинуты и заочно. А потом, если не получится по-хорошему, в работу могут включиться и новые судоплатовцы. Памятный ледоруб будет снят с полки в музее и сделано необходимое количество копий. И пусть живут в страхе, просыпаясь ночью в холодном поту от каждого шороха и скрипа.

Во-вторых, преступникам должно быть выдвинуто обвинение. Исходя из того, что уже сделала киевская хунта, в список обвинений, точно как в 1945 году, могут войти:

– планы руководства (использование нацистского контроля для агрессии против иностранных государств; агрессивные действия против ЛДНР; подготовка нападения на Россию; агрессивная война против всего мира);

– преступления против мира (разработка биологического оружия; планирование, подготовка, развязывание и ведение войны);

– военные преступления (убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях; увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей; убийства и жестокое обращение с военнопленными; разрушения больших и малых городов и деревень; опустошения, не оправданные военной необходимостью);

– преступления против человечности (обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов неонацистского правительства; неонацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их).

Если говорить об обвинениях, то, как мы видим, особенно по пп.3-4, доказательная база присутствует с лихвой.

А судьи кто? Конечно, Россия может осуществить данный процесс и сама. Но будет лучше, если в нём примут участие и другие государства. Это поможет сформировать коалицию тех стран, которые готовы поучаствовать в формировании нового, более справедливого мирового порядка.

Если говорить об истории, то в ходе нюрнбергского процесса в связи с распадом антигитлеровской коалиции было много сложностей. И страны Запада, особенно Британия, хотели максимально облегчить участь нацистских преступников. Однако твёрдая позиция советского правительства, обращение к мировой общественности, особенно в части документального раскрытия преступлений нацистов в концлагерях, не дала это сделать. В результате, преступники понесли заслуженное наказание.

Документально засвидетельствованных преступлений киевской хунты, особенно в части пыток и внесудебных казней политических оппонентов, простых граждан, военнопленных – предостаточно, чтобы высшая мера наказания была приведена в исполнение.


Top